한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 박희준

- 1992년 서울영화 아카데미 연출 전공.
- 1996년 경성대학교 한문학 졸업, 부전공 영화연출.
- 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

작지만 다부진 열혈남아 박희준 감독의 두 번째 작품이 된 <남자 태어나다>는 꿈과 희망에 대한 영화이다. 누구나 동경하는 자연그대로의 삶에 닮아있는 <남자 태어나다>는 권투라는 스포츠, 83년도 경남의 어느 섬마을 촌놈들의 이야기, 그리고 구수한 경상도 사투리 등은 감독을 사로잡기에 충분했다.
확성기 하나만으로 모든 소식을 알 수 있는 작은 마을의 친근함과 때묻어 있지 않은 사람들의 사심 없는 마음들, 그리고 희망이라는 이름에 다가가려고 하는 젊은이들의 눈물어린 도전을 심각하지도 그렇다고 가볍지도 않게 따뜻한 시선으로 그려내었다.

 

[작품 Filmography]

1994년 사극 <사육신전>, 창작 뮤지컬 <향단전> 연출.
1996년 (주) 영구아트무비(대표 심형래) 입사. 여러 SF 영화 기획, 제작, 배급 활동.
1997년 MBC 시나리오 공모 <각오해> 당선.
1999년 SF 전문회사 <주니파워픽쳐스> 영화사 설립.

2001년 <천사몽> 데뷔작
2002년 <남자, 태어나다> 감독

 

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.