한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 박헌수

* 1959년 서울생. 동국대 대학원졸업.
* 영화아카데미 5기 졸업


[프로필 Profile]

1992년 50만명 이상의 관객을 동원하며 새로운 트렌드를 이끌어 낸 로맨틱코미디 <결혼 이야기>(감독 김의석)의 세련되고 감각적인 시나리오 작가로 주목 받은 박헌수 감독. 이듬해 그는 또 다른 트렌디한 로맨틱 코미디 <그여자 그남자>(감독 김의석)의 시나리오로 일약 흥행 작가로 인정받았다. 이후 직접 연출한 영화 <구미호>에서는 새로운 SF 장르를, <진짜 사나이>에서는 남성미 넘치는 액션을, <주노명 베이커리>에서는 로맨틱 코미디를 선보이며 다양한 장르 안에서 자신만의 스타일을 탄탄하게 굳혀 왔다.

최근 작업한 시나리오 <화산고>에서는 스케일 있고 신선한 액션을 <싱글즈>에서는 톡톡튀는 감수성을 살린 트랜디 코미디를 선보여 관객들의 입맛을 사로잡았다.

최근 그는 4년 만에 직접 메가폰을 잡은 <투 가이즈>는 선보였다.

[작품 Filmography]

2004년 [투 가이즈] 각본, 감독
2003년 [싱글즈] 각본
2001년 [화산고] 각본
2000년 [주노명 베이커리] 각본, 감독
1996년 [진짜 사나이] 각본, 감독
1994년 [구미호] 각본, 감독
1993년 [그여자, 그남자] 각본
1992년 [결혼이야기] 각본

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.