한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 박한준

* 서울예술대학 영화과 졸업.
* New York Institute of Technology 대학원 영화 전공.


[프로필 Profile]

서울 예대 영화과 출신인 박한준 감독은 학생시절부터 여러 단편 영화제에서 수상한 실력파 감독이다. 단편을 통해 영화에 대한 자신의 스타일을 찾은 박한준 감독은 그 영화마다 "사색과 따스함"이라는 공동 키워드를 찾아 볼 수 있다.

그래서인지 박한준 감독은 그의 데뷔작인 코미디 <그녀를 모르면 간첩>을 통해 가볍지 않은 따뜻한 웃음과 살아있는 캐릭터가 주는 즐거움, 그리고 한 사람을 향한 동경 또는 사랑이라는 애뜻한 감정이 잘 살아있는 가슴 찌릿한 러브스토리를 만들어 낼 것이다.

[작품 Filmography]

2004년 [그녀를 모르면 간첩] 장편 데뷔작
2000년 [To Love] Digital Video (21분) 연출, 편집
1997년 [편견] 16mm B&W Film (19분) 연출, 각본, 편집
000000 * 제4회 서울단편 영화제 본선경쟁부분 진출 (삼성영상사업단 주최) (1997년 11월)
000000 * 제2회 서울국제독립영화제 초청 (1998년2월)
1996년 [Unfogettable] 16mm color film (8분) 연출, 각본, 편집
1993년 [어떤 날의 꿈] 16mm B&W and color film (6분) 연출, 각본, 촬영, 편집
000000 * 제4회 신영 영화제 최우수상 (1994년 6월)
000000 * 94년 금관 단편영화제 장려상 (영화진흥공사 주최)
1991년 [스무살까지만 살고 싶어요] 16mm color film (19분) 연출, 각본
000000 * 제1회 국제 학생 영화제 초청 (아사히 신문사 주최)
1990년 [84년 겨울 그 이후] 8mm color film (30분) 연출, 각본, 촬영, 편집
000000 * 제2회 국제소형영화제 은상 수상

[수상경력]

-


 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.