한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 박종원

- 1958년 서울생. 한양대 연극영화과 졸업
- 한국영화아카데미 1기 영화 연출 전공.
- 한국종합예술학교 영상원 교수
- 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

이두용 감독의 연출부를 거쳐 1989년 <구로 아리랑>으로 데뷔 후, <우리들의 일그러진 영웅>(1992)과 <영원한 제국>(1995)으로 국제적 명성을 얻었다. 현재 영상원 교수로 재직중이다.

 

[작품 Filmography]

1989년 <구로아리랑>
1992년 <우리들의 일그러진 영웅>
1995년 <영원한 제국>
1996년 <맥주가 애인보다 좋은 7가지 이유> - 제5화
1999년 <송어>
2000년 <파라다이스 빌라 Paradise Villa>

 

[수상경력]

1992년 <우리들의 일그러진 영웅>
- 청룡영화제 작품상,감독상수상
- 백상 예술대상 대상 ,작품상,감독상 수상
- 대종상 영화제 우수작품상 수상
- 뉴욕 국제 영화제 특별상 / 몬트리올 국제영화제 그랑프리 / 하와이 국제영화제 그랑프리
- 싱가폴 영화제 국제 비평평가상 외 다수

1995년 <영원한제국>
- 대종상 영화제 최우수 작품상,감독상,촬영상,조명상,미술상편집상,남우조연상,음향효과상
- 영평상 최우수 작품상,남우주연상,촬연상,음악상
- 동경국제영화제 초청 출품, 하와이 국제영화제 초청, 프리보그 국제영화제 초청

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.