한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 남상국

* 1965년 부산 출생.
* 1997년 경성 대학교 대학원 연극 영화학과 영화 연출 전공.


[프로필 Profile]

국내 대표적인 신인 감독 발굴 프로젝트인 부산 국제 영화제 NDIF(New Director in Focus)대상 수상으로 주목받기 시작한 신인감독. 김홍준, 김기덕 감독의 조감독 출신으로 오랜 기간 충무로 현장 경험을 쌓았다. <틈> 프로젝트를 통해서 보여준 참신한 기획력과 충무로 작가 감독에게서 익힌 현장 연출력을 겸비했다. 열렬 스포츠 광인 그는 데뷔작으로 <돌려차기>를 선택, 10대들의 성장통( 痛)을 경쾌한 스포츠 드라마로 풀어낸다.

[작품 Filmography]

2004년 [돌려차기] 데뷔작
2001년 [틈 Serein] 제6회 부산 국제 영화제 NDIF(New Director in Focus) 수상
1998년 [파란대문] 조감독
1995년 단편 [도시 프루토] 시나리오 및 감독 - 제2회 서울 단편영화제공식 경쟁부분 진출
1994년 [장밋빛 인생] 연출부

[수상경력]

2001년 [틈 Serein] 제6회 부산 국제 영화제 NDIF(New Director in Focus) 수상

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.