한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 모지은

- 1975.12 제주, 서귀포 출생
- 1994.03 동국대학교 연극영화학과 연출전공 입학
- 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

여성의 섬세한 심리묘사와 유쾌한 에피소드가 주를 이루는 로맨틱 코미디.
여성감독의 섬세한 감성과 유려한 손길이 다른 어느 장르보다도 필요한 것이 사실이지만 남성 감독이 대다수인 한국 영화계에서는 로맨틱 코미디 영화들도 대부분 남성감독들의 손을 거쳐 만들어져 왔다.

이제 스물 일곱, 당찬 여 감독의 솜씨로 새로우면서도 공감이 가고 재기발랄 하면서도 성숙한 로맨틱 코미디 영화 한편이 탄생한다. 그녀의 젊은 나이는 로맨틱 코미디라는 전형적인 장르에 새로운 감수성과 과감한 실험정신을 수혈할 것이고 여자라는 그녀의 성별은 허황되고 과장되기 쉬운 남녀간의 로맨스에 관객들의 공감을 불러일으킬 진실함을 담아 낼 것이다.

 

[작품 Filmography]

1996.03 S-VHS. 극영화 [배추] 연출
1996.08 16mm. 극영화 [동네餘者들] 연출. 제 1회 서울여성영화제 본선진출
1997.09 16mm 애니메이션 [지구에 소년이 살고 있다.] 연출. 부산단편영화제 본선지출 / 금관영화제 장려상
1999.05 16mm 극영화 [준비] 연출.
2000.08 동국대학교 연극영화학과 졸업 다수의 장편극영화 스토리보드작가로 활동
2001.03 한국영화아카데미 18기 재학.
2001 DVD 극영화 [나에게 평화가 올까] 연출 16mm 공동작업 극영화 [힙합챔피온] 연출

그 외 다수의 장편영화 스토리보드작가로 활동.

친구 -곽경택 감독
성냥팔이 소녀의 재림 (action siquince) -장선우 감독
해적, 디스코 왕이 되다 -김동원 감독
결혼은 미친 짓이다. -유 하 감독
물고기자리-김형태 감독
MOB 2025 -인터넷영화
괜찮아 울지마 -민병훈 감독
내츄럴 시티 (drama siquence) -민병천 감독
화성에서 온 사나이 -김정권 감독
달려라 덕자 -진영씨네마
가을로 -영화세상

2002년 <좋은 사람 있으면 소개시켜줘> 감독 데뷔작.

[수상경력]

 

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.