한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 이연우

- 1975.12 제주, 서귀포 출생
- 1994.03 동국대학교 연극영화학과 연출전공 입학


[프로필 Profile]

미국 유학을 통해 영화이론과 제작실기를 착실하게 다져온 이연우 감독은 입봉 작품으로 <2424>를 선택, 결코 쉽지 않은 코미디 장르에 도전한다.
웃음 끝에 잔잔한 감동이 느껴지는 영화를 만들고 싶다는 이연우 감독은 영화계가 주목하는 신인 감독으로 좌충우돌하는 돌발 코믹 액션 <2424>를 젊은 감각 특유의 유머로 새롭게 탄생시킬 것이다.

 

[작품 Filmography]

1995년 UACC cinema course 수료
1996년 USC school of cinema 졸업
1996년 < Moon Light > 16mm 각본/연출
1997년 < Shooting Star > 16mm 각본/연출
1999년 한일 청소년 영화제 총감독
2000년 <10407> digital 6mm 20분 각본, 연출
2001년 <비누방울> 네티스미디어 창립작품 시나리오, 조감독
2002년 극영화 <2424> 데뷔작

[수상경력]

 

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.