한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 이무영

- 미국 뉴욕 뉴저지 주립대 졸업 (드라마 전공).
- 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

이무영 감독은 영화로서는 데뷔작이지만 박찬욱 감독과 함께 시나리오 작가로는 이미 최고의 주가를 달리고 있다. 그는 <휴머니스트> <공동경비구역 JSA> <아나키스트> <간첩리철진> <삼인조> <본투킬>의 시나리오를 쓴 신인 아닌 신인감독이며 시나리오 작가 이외에도 팝 칼럼리스트, 라디오 DJ, 리포터, 시나리오 작가 등 너무나 다양하고 화려한 이력을 갖고 있는 팔방미인으로 현재 SBS 한밤의 TV 연예 리포터로 활약중이다.

 

[작품 Filmography]

[각 본]
2000년 <아나키스트> <공동경비구역 JSA>
1999년 <간첩 리철진>
1997년 <삼인조>
1996년 <본투킬>

[방 송]
1990년 PBC 젊음의 음악세계
1996년 - 1998년 DCN 출동 영화특급
1998년 - 2000년 KBS FM 이무영의 팝스 월드
1999년 - 2000년 iTV 무비쇼 영화가 좋다
1996년 - 2000년 SBS 한밤의 TV 연예

[영 화]
2002년 <철없는 아내와 파란만장한 남편 그리고 태권소녀> 감독.
2001년 <휴머니스트> 감독 데뷔작.

 

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.