한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 이재한 John H. Lee

* 1995년 New York University 영화과 졸업.


[프로필 Profile]

서울에서 태어나 12세에 미국으로 이민. 15세때 첫 단편 작업.
마틴 스콜세지의 팬이었던 그는 스콜세지의 모교인 뉴욕대 영화과에 입학한다.
대학 재학 중 40여편의 단편영화, 뮤직 비디오, 광고 연출/촬영 스텝으로 활발한 활동을 함.
(1992 AECT 국제 영화제에서 로 2nd Prize 입상.)

[작품 Filmography]

2004년 [내 머리 속의 지우개] 감독
2000년 [컷 런스 딥 The Cut Runs Deep] 감독 데뷔작
- 2000 스웨덴 예테보리 국제 영화제 공식 초청
- 2000 이태리 Linea d'ombra Salerno Film Festival 경쟁부문 초청 2위 입상
- 2000 23rd Asia American International Film Festival 공식 초청
- 2001 San Diego Asian Film Festival 공식초청

[뮤직비디오]
부활 'Never Ending Story'
2002년 M-net 뮤직비디오페스티벌 - 베스트롹비디오 노미네이션
보아 'ID:Peace B' 2000 M-net 뮤직비디오페스티벌-베스트 여자신인뮤직비디오상

[해외뮤직비디오]
RIALTO 'Catherine's Wheel' (영국)
MC HAMMER featuring STOOGE PLAYZ introducing X-LARGE (미국 MTV)
"why do you want to take mine'
NIKI WU "순식만변"(홍콩/왕가위 제작/ 신성우 작곡)

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.