한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 김유민

- 1964년 서울생. 본명 김유진
- 2000년 (주) 픽션뱅크 설립
- 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

1986년 영진공 시나리오 공모에 <우국지사>로 입상. 시나리오 작가로 데뷔. <채널식스나인><까> 등의 시나리오를 쓰다가, 90년 <푸른 옷 소매>를 직접 기획,제작하고 연출해 감독으로 데뷔하게 되었다.

특히 그는 <노랑머리> <노랑머리2>로 연출하면서 사회적으로 큰 파장을 일으키기도 했다.

 

[작품 Filmography]

- 1990년 영화진흥공사 사전 제작지원 당선작 <푸른 옷소매> 제작
- 1992년 <뜨거운 바다> 각본, 감독
- 1994년 <커피카피코피> 각본, 감독
- 1999년 <노랑머리> 제작,각본,감독
- 2000년 (주) 픽션뱅크 설립
- 2001년 <노랑머리2> 제작,각본,감독

 

[수상경력]

 

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.