한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 김태용

- 69년 서울 생. 연세대학교 정치외교학과 졸업
- 98년 한국영화아카데미 13기 졸업.
- 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

-

 

[작품 Filmography]

1994년 <무제>(16mm/Color/실험영화/3분/각본, 연출)
1996년 <해남 임장춘>(16mm/Color/극영화/5분/각본,연출)
1996년 <골목길 풍경>(16mm/Color/극영화/7분/촬영)
1998년 <창백한 푸른 점>(16mm/Color/애니+실험/13분/공동연출 )
1997년 <동방견문록>(16mm/Color/극영화/17분/촬영)

1997년 <열일곱>(16mm/B&C/극영화/29분/공동연출)
* 98 3회 부산국제 영화제 와이드앵글 부문
* 98 15회 부산단편영화제 작품상/관객상/매스컴상 수상
* 98 2회 서울 국제 독립 영화제 공식상영
* 98 UC Irvine Film Festival 초청
* 97 4회 서울 단편 영화제 본선

1999년 <여고괴담 그 두번째 이야기> 민규동과 공동 연출.

 

[수상경력]

- 1998년 제15회 부산단편영화제 작품상/관객상/매스컴상 수상

 

 

Copyright 1999~2002 (c) Koreafilm All right reserved.