한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 김상진

* 1967년생 한양대학교 연극영화과 졸업.
* 1998년 모델 박은정과 결혼
* 2000년 (주)좋은영화 공동대표
* 2002년 '감독의 집' 설립


[프로필 Profile]

흥행의 마이더스로 불리우는 명실상부 대한민국 최고의 흥행감독.

가장 비일상적인 일을 일상속에 유쾌한 속도로 펼쳐 놓는 실험을 서슴지 않는 김상진 감독. 1995년 <돈을 갖고 튀어라>로 감독 데뷔한 김상진 감독은 그의 필로모그래피를 보면 알 수 있듯이 관객들에게 즐거움을 줄 수 있는 영화 만들기, 영화만드는 사람들이 즐거울 수 있는 영화 만들기에 초점을 두고 있으며 '통쾌한' 웃음으로 승부를 걸어왔다.

최근의 흥행 3연타의 작품만으로 대한민국 최초 천만관객동원 감독이 된 김상진감독이 그의 페르소나 차승원과 함께 <귀신이 산다>로 또 한 번 폭발적인 코믹흥행대작에 도전한다.

[작품 Filmography]

2004년 [귀신이 산다]
2002년 [광복절특사]
2001년 [신라의 달밤]
1999년 [주유소 습격사건]
1998년 [투캅스3]
1996년 [깡패수업]
1995년 [돈을 갖고 튀어라]

<미스터 맘마>, <투캅스>, <마누라 죽이기> 강우석 감독 조감독으로 참여

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.