한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 김현성 Marc Kim

* 1972년생.
* 99 AFI(American Film Institute)졸업. 촬영전공 석사학위


[프로필 Profile]

AFI에서 촬영을 전공했다. 우리나라에서는 김형국 촬영감독과 박현철 촬영감독이 이곳에서 수학했을 뿐 아니라 스티븐 스필버그의 단짝 촬영감독인, 야뉴스 카민스키(Janusz Kaminski)감독 역시 AFI에서 수학했다. 그들과 동문인 김현성 감독은 미국에 있는 가족을 뒤로한채, 영화에 대한 욕심과 깊은 애정으로 홀홀 단신 3년전 한국으로 왔다. <흑수선>과 <가문의 영광>의 비주얼 디렉터를 맡으며, 한국 제작시스템 적응했던 그는 <흑수선>의 비주얼과 <가문의 영광>의 대중성을 모두 담아낼 작품을 만들 예정이다.

 

[작품 Filmography]

[Visual Director]
2001년 [흑수선]
2002년 [가문의 영광]

[촬영]
1998년 [My little Havana] 98년 쿠바필름 페스티벌, 마이애미필름페스티벌 단편경쟁
1999년 [Gray Matter] 2000년 선댄스 단편영화경쟁부문 진출

[감독]
2000년 단편 [Window](00) 2000년 부산아시아단편영화제 경쟁부문 진출
2003년 [나비] 장편 데뷔작

[수상경력]

 

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.