한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 김은경 Kim Eun Kyung

* 1978년생, 상명대 영화학과 졸업.


[프로필 Profile]

오직 경쟁만을 위한 공간에서 사람이 어떻게 변화되는지 알고 싶다. 입시의 고배를 마신 학생들이 경쟁적으로 재수를 준비한다. 그것도 엄하다는 기숙학원에서.. 패쇄된 공간과 반복적 생활패턴을 견뎌내면서 말이다. 인간의 뒤틀린 감정들이 폭발하는 지점을 흥미롭게 생각한다. 이런 점들은 분명 캐릭터들을 더욱 살아나게 한다. 아쉬움에 가끔 악몽에 시달리지만 즐겁게 봐주신다면 좋겠다.

여성감독 김은경 감독은 <브래지어><망막><오르골><허밍> 등 참신한 연출력이 돋보이는 단편을 선보였으며 이번에 CJ엔터테인먼트가 제작하는 HD공포영화 프로젝트 <어느날 갑자기-4주간의 공포>의 세 번째 작품 'D-day'로 데뷔한다.

[작품 Filmography]

2006년 [D-day - 어느날 갑자기 네번째 이야기] 각본/감독
2004년 중편 [유리알] 팜스프링스 국제영화제 초청
2002년 단편 [허밍] 7회 부산국제영화제 PPP NDIF선정
2001년 단편 [오르골] 31회 로테르담 국제영화제 초청, 6회 부산국제영화제 와이드앵글 초청
2000년 단편 [망막] 이스트만 코닥 연출부문 선정, 13회 클레르몽페랑 국제영화제 초청, 5회 부산국제영화제 와이드앵글 초청
1999년 단편 [브래지어] 유니텔 영화제 편집상

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.