한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 권종관

* 1972년 서울 출생. 경희대학교 국어국문학과 졸업.
* 1996년 [베이비세일](영화세상) 제작부
* 1997년 [여고괴담](씨네2000) 제작부
* 1998년 [산전수전](태원 엔터테인먼트) 제작부장
* 1999년 장편 시나리오 <개죽음> 중앙일보/SBS 영화문학상 본선
* 2000년 [비밀](다다필름) 제작부장


[프로필 Profile]

충무로의 기대를 한 몸에 받고 있는 신인 권종관 감독은 단편 <1979년 10월 28일 일요일 맑음>(1999)과 <이발소 이씨>(2000) 등으로 국내는 물론 세계 영화제에서 호평 받았다. 정치적, 사회적 문제를 일상적인 따뜻함과 재기 발랄함으로 표현해내는 특별한 능력을 가진 권종관 감독은 [S 다이어리]를 풍성하고 다양한 재미가 있는 영화로 만들겠다는 각오다.

[작품 Filmography]

2004년 [S 다이어리] 장편 데뷔작

2000년 단편 [이발소 異氏]( 35mm, color, 22분 )
- 2000년 상반기 영화진흥위원회 사전제작 지원작
- 제3회 shorts! 국제 단편 영화제 (2001,캐나다)
- Image + nation : 몬트리올 국제 퀴어 필름 비디오 페스티벌 (2001, 캐나다)
- 제19회 outfast 2001 LA 국제 게이&레즈비언 영화제 상영작 (2001, 미국)
- 제2회 대한민국영상대전 우수상 인디포럼 2001 공식 상영작
- 2001년 부상아시아 단편영화제 경쟁부분 상영작
- 제26회 한국독립 단편영화제 새로운 도전 부분 싱영작 (2000)
- 제5회 부산국제영화제 와이드 앵글 부문 상영작 (2000)

1999년 단편 [1979년 10월 28일 일요일 맑음](16mm colar, 17분 )
- 1999년 상반기 영화진흥위원회 사전제작 지원작
- 제12회 BBC 국제단편영화제 경쟁 부분 (2000, 영국)
- '메시지 투 맨' 단편영화제 단편영화 경쟁부분 (2000, 러시아)
- 제37회 대종상 단편영화 특별상 수상 (2000, 한국)
- 인디포럼 초청 상영 (2000, 한국)
- 제14회 프리브룩 국제 영화제 초청 상영(2000, 스위스)
- 제4회 부산 국제영화제 와이드 앵글 부분 선재상(최우수 작품상) 수상 (99, 한국)
- 제7회 제주신영영화제 우수 작품상 (99, 한국)
- 제25회 한국독립단편영화재 본선 상영작 (99, 한국)

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.