한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 장규성

* 1969년생.
* 명지대학교 무역학과 졸업


[프로필 Profile]

기발하고 황당한 동시에 지극히 생생한 캐릭터를 이끌어 내 주목 받기 시작한 장규성 감독. <재밌는 영화>를 거쳐 <선생 김봉두>에 이르렀을 때 장규성 감독은 감동을 담아 낸 제대로 된 코미디로 관객을 한번에 사로잡았다. 생활 속에 묻혀 있는 작은 소재들에서 따뜻한 감동이 살아있는 큰 이야기를 풀어내는데 탁월한 솜씨 때문이었다. 게다가 기발한 아이디어와 배꼽 잡는 시츄에이션을 떠 올려 내는 감각은 도저히 따라갈 수 없는 장규성 감독만의 특별한 재산이다. 나이를 초월해 선생님과 제자가 사랑대결을 펼친다는 상상초월의 이야기를 이만큼 현실감있게 뽑아낼 수 있는 감독이 또 있을까? 두 번째 학교 나들이인 영화 <여선생vs여제자>는 장규성 감독의 특별한 재능이 빛을 발하는 작품으로 기억될 것이다.

[작품 Filmography]

2004년 [여선생vs여제자] 감독
2003년 [선생 김봉두] 감독
2002년 [재밌는 영화] 감독 데뷔작

1998년 [투캅스3] 조감독
1996년 [깡패수업] 조감독
1995년 [돈을갖고 튀어라] 조감독

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.