한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 장항준

* 1969년생
* 서울예전 연극과 졸업
* '장항준' 카페 cafe.daum.net/hangjun


[프로필 Profile]

<박봉곤가출사건>의 시나리오를 맡아 우리 사회의 평범한 주부들이 겪는 심리적 박탈감, 자기 표현의 욕구를 경쾌한 탱고, 트로트, 차차차에 실어낸 바 있는 장항준 감독. 나이 스물일곱의 성공적인 데뷔 후 시나리오 작가생활을 하던 그는, 그만의 상상력과 재기발랄함을 영화에 그려내기 위해 연출을 결심하지 않을 수 없었다. 그리고 내공을 쌓은 지 3년만에 한국 최초의 트레인 액션 <라이터를 켜라>로 첫 연출을 맡았다. 이어 2003년 영화 <불어라 봄바람>으로 두번째 출사표를 던졌다.

시트콤의 비실이 형제, 연애프로그램 리포터 등으로 다재다능함을 과시한 바 있던 그가 최근에는 FM 고정 코너를 진행하면서 폭발하는 입담과 순발력으로 개그맨 이상가는 인기몰이중. 배우 버금가는 감독의 연기실연으로 완성해낸 <불어라 봄바람>에 대한 관객들의 기대는 점점 높아지고 있다.

* 장항준 감독 팬페이지 : cafe.daum.net/hangjun
* 장항준의 어수선한 영화이야기 : FM 91.9 , 윤종신의 두시의 데이트

[작품 Filmography]

2003년 [귀신이 산다] 각색
2003년 [불어라 봄바람] 감독
2002년 [라이터를 켜라] 감독 데뷔작
1999년 [북경반점] 각본, SBS 방송작가
1996년 [박봉곤 가출사건] 각본

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.