한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 허인무 Huh, In-moo

* 1974년생.
* 2001년 한국예술종합학교 영상원 영화과(연출전공) 졸업.


[프로필 Profile]

느린 말투와 수줍은 미소가 트레이드 마크인 허인무 감독은 단편 <가화만사성>과 <특집! 노래자랑>으로 해외 유수 영화제에서 주목 받은 신예감독이다. 결코 서두르는 법 없이 언제나 조용한 카리스마로 현장을 조율하는 그의 모습은 영화 <신부수업>의 주인공 규식과 닮아 있다. <가화만사성>과 <특집! 노래자랑>에서 사람 냄새나는 소시민의 희로애락을 솜씨 좋게 녹여낸 그는 영화 <신부수업>을 통해 관객들의 뇌리에 또 한명의 재능 있는 감독으로 기억될 것이다.

[작품 Filmography]

2004년 [신부수업] 장편 데뷔작

2001년 [특집! 노래자랑] 16mm, color, 18min
▶팜 스프링스 영화제 본선진출 (2001)
▶부산아시아영화제 본선진출 (2001)
▶부산아시아영화제 온라인부분 우수인기상(2001)
▶독일 오버하우젠 필름마켓 상영(2001)
▶일본TV MAN UNION 방송, 호주 SBS 방송, KBS 독립영화관, EBS 단편영화극장 방영

2000년 [가화만사성] 16mm, color, 13min
▶끌레르몽페랑 영화제 코리안파노라마 부문 (2001)
▶팜 스프링스 영화제 본선진출 (2001)
▶스페인 빌바오영화제 코리안파노라마 부분 (2001)
▶부산아시아단편영화제 본선진출 (2000)
▶일본 TV MAN UNION 방송, KBS 독립영화관 등 방영

2000년 [하드 사러간 사이] video, color, 3min
1999년 [그물] 16mm, color, 5min
1998년 [멋진 인생] video, color, 15min
1998년 [꿈꾸는 아리랑] 16mm, color, 5min
1997년 [거미줄] 16mm, color, 3min

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.