한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 홍종오

*


[프로필 Profile]

사람들간의 사랑과 심성을 따뜻한 코미디로 섬세하게 스크린에 담아내는 신세대 감독.
인간미가 느껴지는 감성적인 연출스타일이 특징이다.
<유아독존>이 단순한 코미디 영화가 되길 원치 않았던 홍종오 감독은 세 명의 남자와 아이 사이에 생긴 따뜻한 사랑을 코믹한 상황 설정과 순발력 넘치는 대사들로 잘 표현해 주었다. 또한 그는 조연급 배우들에게도 독특한 캐릭터를 부여해 주고 생기를 불어넣어 극적 재미를 더하는 재능까지 보여주었다. 홍종오 감독은 전 스탭을 진두 지휘하면서 뛰어난 유머 감각으로 현장의 분위기를 조율, 최고의 작품을 만들어 내는 훌륭한 선장 역할을 톡톡히 해냈다.

[작품 Filmography]

2003년 <청풍명월> 미술
2002년 <유아독존> 감독 데뷔작.
2000년 <반칙왕> 조감독
2000년 <물고기 자리> 아트디렉터
1996년 <은행나무 침대> 아트디렉터
1996년 <맨> 아트디렉터
1995년 <리허설> 아트디렉터
1995년 <네온 속으로 노을지다> 아트디렉터
1993년 <그대안의 블루>아트디렉터

- CF : 애니콜 (화재 구조편)등 다수 (유레카 소속 연출)
- TV: MBC 핀란드 특집 4부작 <핀란드의 겨울 축제 >

 

[수상경력]

 

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.