한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 허진호

- 1963년 전주 출생, 연세대학교 철학과 졸업.
- 한국 영화아카데미 9기 출신.
- 홈페이지(관련사이트)ː


[프로필 Profile]

박광수 감독의 <그 섬에 가고 싶다> (1993) 연출부로 영화계에 입문, <아름다운 청년 전태일>(1995),<킬리만자로>(2000) 시나리오 작업에 참여했다. 1998년 자신의 시나리오 <8월의 크리스마스>로 데뷔, 단 한편으로 90년대 최고의 감독이라는 극찬을 받았다. 1998년 깐느 비평가주간에 초청되어 'Un Petit Bijou 작은 보석'(Le Figaro), 'There's a charming innocence 매혹적인 순수함'(Variety)이란 찬사를 받았다. 2001년 가을, 역시 자신의 시나리오인 <봄날은간다>로 두번째 영화를 선보인다.

 

[작품 Filmography]

2004년 [행복](가제) 준비중
2001년 [봄날은 간다]
1998년 [8월의 크리스마스]

[수상경력]

1993년 아카데미 졸업작품 단편 <고철을 위하여> 뱅쿠버 영화제 초청
2001년 <봄날은 간다> 부산영평상 감독상, 최우수상 수상.

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.