한국감독 | 한국배우 | 스텝 | 영화인 ...

 


감독 / 안진우

* 1969년생. 중앙대학교 영화학과 졸업.
* 1994년 <헐리우드 키드의 생애> 조감독 영화계 입문.


[프로필 Profile]

데뷔작 <오버 더 레인보우>로 안정된 연출력을 보여주며 충무로의 주목을 받은 신예 감독 안진우. 수많은 기대 속에 그가 선택한 두 번째 영화는 바로 <동해물과 백두산이>. 참신한 멜로 영화를 연출했던 신선한 감각에 코미디영화에 대한 탁월한 소질을 발휘해 좀처럼 볼 수 없었던 새로운 코미디 영화의 탄생을 예고한다. <동해물과 백두산이>는 장르를 넘나드는 안진우 감독의 전천후 연출력을 확인할 수 있는 좋은 기회가 될 것이다.

중앙대 연극영화과 재학 시절 <헐리우드 키드의 생애>에 연출부로 참여했고, <지상만가>와 <퇴마록>의 조감독을 거쳤다.

[작품 Filmography]

2003년 [동해물과 백두산이] 감독
2002년 [오버 더 레인보우] 감독, 각본
1998년 <퇴마록> (각색, 조감독)
1997년 <지상만가> (조감독)
1994년 <헐리우드 키드의 생애> 조감독으로 영화계에 입문.

[수상경력]

-

 

 

Copyright 1999~ (c) Koreafilm All right reserved.