▶ 피끓는 청춘
 


2014, 농촌 로맨스, 121분
15세 관람가

제 작 : 담소필름
제 작 : 김진섭 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 이연우
촬 영 : 김동천 l 조 명 : 미상
미 술 : 이하나 l 편 집 : 최민영
음 악 : 심현정 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2014년 1월 22일(수) 개봉
http://young2014.co.kr

 

출 연
영숙 :: 박보영
중길 :: 이종석
소희 : 이세영
광식 : 김영광
대판 : 권해효
난영 : 라미란
종팔 : 김희원


= 시놉시스 =

- 힘이 남아돈다... [피끓는 청춘]

"요즘 연애는 연애도 아니여~~!!"
청춘은 원래 뜨겁고 힘이 남아돈다!
1982년 충청도를 뒤흔든 전설의 대박 사건!
  '영숙'(박보영)은 충청도를 접수한 여자 일진이지만, 홍성농고 전설의 카사노바 '중길'(이종석)을 바라보며 애만 태운다. 한편 홍성공고 싸움짱 '광식'(김영광)은 좀처럼 마음을 열지 않는 영숙이 야속하기만 한데, 서울 전학생 '소희'(이세영)의 등장이 이들 관계에 일대 파란을 일으킨다. 소희 꼬시기에 여념 없는 중길 때문에 속상한 영숙의 마음을 알아챈 광식은 급기야 소희에게 손길을 뻗친다. 이를 저지하기 위해 나선 중길을 지키기 위해 영숙은 눈 하나 꿈쩍 안하고 자신을 던지는 중대한 결심을 하는데…

1982년 충청도를 뒤흔든 불타는 농촌로맨스!
청춘의 운명을 뒤바꾼 뜨거운 드라마가 지금 시작된다!

 

 

감 독 : 이연우

단편 'Moon Light', <10407>을 연출한 후 2002년 첫 장편영화 <2424>를 통해 데뷔했다. 2009년 충남 예산을 배경으로 시골 형사와 탈주범의 추격전을 그린 <거북이 달린다>를 통해 인간애 넘치는 캐릭터와 투박하지만 재치 넘치는 유머를 선보이며 관객의 호평을 받았다. <거북이 달린다>에 이어 충청도를 배경으로 마지막 교복 세대인 1982년의 청춘 이야기를 그린 영화 <피끓는 청춘>에서 독특한 컨셉과 개성 강한 캐릭터, 충청도 특유의 유머와 해학으로 무장한 진정성 있는 드라마를 특유의 뚝심 있는 연출력으로 담아 관객들에게 추억과 공감을 불러일으킬 것이다.

- 1975년 제주, 서귀포 출생. 동국대학교 연극영화학과 연출전공
- 1995년 UACC cinema course 수료
- 1996년 USC school of cinema 졸업

[Filmography]

2014년 [피끓는 청춘] 연출
2009년 [거북이 달린다] 감독
2001년 [비누방울] 네티스미디어 창립작품 시나리오, 조감독
2002년 [2424] 극영화 데뷔작
2000년 [10407] digital 6mm 20분 각본, 연출
1999년 한일 청소년 영화제 총감독
1997년 [Shooting Star] 16mm 각본/연출
1996년 [Moon Light] 16mm 각본/연출