▶ 그대를 사랑합니다
 


2011, 멜로, 118분, 15세 관람가

제작 : 세인트폴 시네마
공동제작 : 그대사 엔터테인먼트
제 작 : 윤기찬 l 프로듀서 : 유병옥
감 독 : 추창민 l 원 작 : 강 풀
촬 영 : 최윤만 l 조 명 : 박종환
미 술 : 오흥석 l 편 집 : 고아모
음 악 : 강민국 l 동시녹음 : 전상준
배 급 : NEW ...more

2010년 2월 17일(목) 개봉
www.iloveyou2011.co.kr

 

출 연
김만석 :: 이순재
송이뿐 :: 윤소정
장군봉 :: 송재호
군봉처 :: 김수미
연아 : 송지효
달수 : 오달수
스타일 : 이문식


= 시놉시스 =

- 내 생애 가장 아름다운 고백... [그대를 사랑합니다]

사랑에 빠진 네 남녀의 생애 가장 아름다운 고백!


This couple is…
  입만 열면 까칠, 눈만 마주치면 버럭 대는 까도남 만석.
그런 그가 따뜻한 미소가 어여쁜 송씨를 만나면서
생각만해도 얼굴에 웃음이 번지는, 설레는 사랑을 시작하게 된다.

and the other couple is…
  아이다운 순진함과 사랑스러움으로 무장한 아내와
그런 그녀 곁에서 평생을 한결같이 함께해온 군봉은
서로가 없는 삶은 생각할 수도 없다.

이들을 이 세상 최고의 로맨티스트들로 만들어 준 한 마디,
그대를 사랑합니다.

2011년, 사랑 가득한 2월.
이들의 행복 바이러스가 퍼진다!

 

 

감독 ┃ 추창민

2011년 봄, <마파도>와 <사랑을 놓치다>를 통해 연출력을 인정받은 추창민 감독은 강풀 원작의 웹툰 '그대를 사랑합니다'를 원작으로 한 영화 <그대사>로 다시 한 번 메가폰을 잡았다. 영화 <그대사>는 강풀 웹툰 원작의 탄탄한 스토리와 매력적인 캐릭터에 추창민 감독만의 섬세하고 따뜻한 연출이 더해져 단순한 로맨틱 영화를 뛰어넘는 재미와 감동을 선사하며 올 발렌타인데이 최고의 시즌무비로 다가갈 예정이다.

- 1966년 대구 출생. 대구대학교 졸업.

[Filmography]

2011년 [그대를 사랑합니다] 각본/감독
2006년 [사랑을 놓치다] 각본/감독
2004년 [마파도] 극영화 데뷔작
2000년 [행복한 장의사] 각색

2000년 단편 [사월의 끝]
- 제19회 프랑스 엑상프로방스 국제단편영화제 경쟁부문초청
- 제29회 휴에스카 국제 단편영화제 상영 (스페인, 2001)
- 제31회 탐페레 국제단편 영화제 경쟁부문 상영 (2001, 핀란드)
- 제4회 부천 국제 영화제 한국 단편 부문 상영 (2000)1999년 [행복한 장의사] 조감독
1998년 [태양은 없다] 조감독
1998년 [죽이는 이야기] 조감독

원작자┃ 강풀

강풀은 포털사이트 다음에 연재되었던 웹툰 '순정만화'와 '아파트', '그대를 사랑합니다', '바보' 등의 작품들을 모두 흥행시키며 네티즌들의 열광적인 지지를 얻어냈다. 감성적인 소재와 탄탄한 구성력 등 영화계가 원하는 요소를 모두 갖추고 있는 강풀만의 독특한 스토리텔링은 끊임없는 스크린으로의 도전을 이끌어낸 바 있다. 영화 <그대사>는 강풀 원작 영화 중 가장 드라마틱하고 가장 사랑스러운 캐릭터들을 눈으로 직접 확인하는 즐거움을 주는 동시에 강풀의 원작 중 관객에게 가장 사랑 받는 영화탄생을 예고하고 있다.

[Filmography]

2002년 개인홈페이지 강풀닷컴 오픈, 미디어다음 <영화야 놀자> 연재/<지치지 않을 물음표> 발행
2003년 <순정만화> 연재
2004년 <아파트>, <바보> 연재/<일쌍다반사> 발행
2005년 <타이밍> 연재
2006년 <26년> 연재
2007년 <그대를 사랑합니다> 연재
2008년 <이웃사람> 연재
2009년 만화콘텐츠기획사 누룩미디어 설립