▶ 연가시
 


2012, 감염 재난영화, 109분
15세 관람가

제 작 : 오죤필름
제 작 : 김상오 l 프로듀서 : 임지영
각본/감독 : 박정우
촬 영 : 기세훈 l 조 명 : 신상열
미 술 : 강승용 l 편 집 : 박곡지
음 악 : 조영욱 l 동시녹음 : 조우진
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2012년 7월 5일(목) 개봉
www.yeongasi2012.co.kr

 

출 연
재혁 :: 김명민
경순 :: 문정희
재필 :: 김동완
연주 :: 이하늬


= 시놉시스 =

- 살인기생충... [연가시]

치사율 100% 변종 연가시 감염주의보!
그 누구도 피할 수 없는 감염의 공포가 대한민국을 초토화시킨다!
  고요한 새벽녘 한강에 뼈와 살가죽만 남은 참혹한 몰골의 시체들이 떠오른다. 이를 비롯해 전국 방방곡곡의 하천에서 변사체들이 발견되기 시작하는데… 원인은 숙주인 인간의 뇌를 조종하여 물 속에 뛰어들도록 유도해 익사시키는 '변종 연가시'. 짧은 잠복기간과 치사율 100%, 4대강을 타고 급속하게 번져나가는 '연가시 재난'은 대한민국을 초토화시킨다. 사망자들이 기하급수적으로 늘어나게 되자 정부는 비상대책본부를 가동해 감염자 전원을 격리 수용하는 국가적인 대응태세에 돌입하지만, 이성을 잃은 감염자들은 통제를 뚫고 물가로 뛰쳐나가려고 발악한다. 한편, 일에 치여 가족들을 챙기지 못했던 제약회사 영업사원 재혁은 자신도 모르는 사이에 연가시에 감염 되어버린 아내와 아이들을 살리기 위해 치료제를 찾아 고군분투한다. 그 가운데 그는 재난사태와 관련된 심상치 않은 단서를 발견하고 사건 해결에 나서게 되는데…

 

 

감 독 : 박정우

"이 영화는 촬영 자체가 재난 상황이었다"

<주유소 습격사건><신라의 달밤><선물><광복절 특사> 등의 시나리오를 쓴 스토리 텔링의 귀재 박정우 감독. 이제껏 단 한번도 볼 수 없었던 끔찍한 재난 현상을 리얼하게 담아내어 관객들에게 현실감 있는 공포를 선사할 예정이다.

- 한국외국어대학교 신문방송학과 졸업.

[Filmography]

2012년 [연가시] 각본/감독
2007년 [쏜다] 감독
2005년 [강력3반] 각색
2004년 [바람의 전설] 각본, 감독 데뷔
2002년 [라이터를 켜라] [광복절특사] 각본
2001년 [선물] [신라의 달밤] 각본
2000년 [산책] 각본
1999년 [주유소 습격사건] 각본
1998년 [키스할까요] 각본
1997년 [마지막 방위] 각본