▶ 해피 뉴 이어 A YEAR-END MEDLEY
 


2021, 로맨스/멜로, 138분
12세 관람가

제 작 : 하이브미디어코프
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 곽재용
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
배 급 : CJ ENM, 티빙 ...more

2021년 12월 29일(수) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
소진 :: 한지민
승효 :: 김영광
영주 :: 고성희
용진 :: 이동욱
이영 :: 원진아
재용 :: 강하늘
수연 :: 임윤아
캐서린 :: 이혜영
상규 :: 정진영
이강 :: 서강준
상훈 :: 이광수
세직 :: 조준영
아영 :: 원지안
진호 :: 이진욱


= 시놉시스 =

- 우리에게도 소중한 인연이 찾아올까요? [해피 뉴 이어]

우리에게도 소중한 인연이 찾아올까요?
  15년째 남사친에게 고백을 망설이는 호텔리어 '소진'
그런 소진의 속도 모른 채 여자친구 '영주' 와의 초고속 깜짝 결혼을 발표하는 '승효'
모든 걸 다 가졌지만 짝수 강박증으로 고생하는 호텔 대표 '용진'
뮤지컬 배우의 꿈을 접고 생활전선에 뛰어든 하우스키퍼 '이영'
공무원 시험 낙방 5 년 차, 되는 일이 하나도 없는 호텔 투숙객 '재용' 에게
걸려온 뜻밖의 모닝콜 오랜 무명 끝 전성기를 맞이하고 함께하는
마지막 콘서트를 앞둔 가수 '이강' 과 매니저 '상훈'
40년 만에 우연히 첫사랑 '캐서린'을 다시 만난 호텔 간판 도어맨 '상규'
매주 토요일 호텔 라운지에서 새로운 인연을 기다리는 맞선남 '진호'까지

때론 아찔하고, 때론 애틋하고,
때론 눈물나게 행복한 올해의 마지막,
호텔 엠로스에서 당신을 기다립니다!

 

 

 

감 독 : 곽재용

"연말연시 호텔을 배경으로
들뜬 기분을 품은 다양한 연령대, 다양한 직업군을 가진 사람들의
각자 감정에 어울리는 사랑 이야기를 만들고 싶었다"

매력 넘치고 개성 있는 캐릭터로 유쾌한 재미를 선사한 로맨틱 코미디 <엽기적인 그녀>를 통해 국내는 물론 아시아 전역 및 세계 각지에 신드롬을 불러일으킨 곽재용 감독. 이후 순수한 첫사랑의 애틋한 감정을 담아내며 짙은 여운을 선사한 멜로 영화 <클래식>은 지금도 수많은 이들의 '인생 영화'로 꼽히고 있다. 전 세대 관객들에게 설렘을 안겨준 '한국 로맨스 영화의 클래식' 곽재용 감독이 오랜만에 로맨스 영화 <해피 뉴 이어>로 돌아온다.

풋풋한 첫사랑부터 가슴 아픈 짝사랑, 아련한 옛사랑까지 14인 14색 러브스토리를 담은 <해피 뉴 이어>. 대한민국 대세 배우들을 한데 모은 역대급 캐스팅, 다양한 커플들의 환상적인 케미, 남녀노소 누구나 공감할 수 있는 이야기까지 <해피 뉴 이어>를 통해 로맨스 장인의 면모를 다시 한번 입증한 곽재용 감독은 소중한 사람들과 함께 나누고 싶은 연말연시의 설렘을 고스란히 전하며 2021년을 더욱 따뜻하게 물들일 것이다.

[Filmography]

2021년 [해피 뉴 이어]
2018년 [바람의 색] 각본/감독 (한국, 일본 합작영화)
2016년 [재세계중심호환애] 각본/감독 (중국영화)
2016년 [시간이탈자] 각색/감독
2014년 [미스 히스테리] 감독 (중국영화)
2008년 [싸이보그 그녀] 각본/감독 (한국, 일본 합작영화)
2008년 [무림여대생] 각본/감독
2005년 [3인3색 러브 스토리 : 사랑 즐감] 감독
2004년 [내 여자친구를 소개합니다] 각본/감독
2003년 [클래식] 각본/감독
2001년 [엽기적인 그녀] 각본/감독
1993년 [비 오는 날 수채화 2 - 느티나무 언덕] 각본/감독
1991년 [가을 여행] 각본/감독
1989년 [비 오는 날 수채화] 각본/감독

2010년 <철피아노> 제작 (중국영화)
2008년 <여인불괴> 각본 (중국영화)
2006년 <데이지> 각본
2002년 <피아노 치는 대통령> 각색
2002년 <중독> 각색