▶ 마녀 The Witch
 


2018, 미스터리 액션, 125분
15세 관람가

제 작 : 영화사 금월
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 박훈정
촬 영 : 김영호 l 조 명 : 미상
미 술 : 조화성 l 편 집 : 미상
음 악 : 모그 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 워너브러더스코리아 ...more

2018년 6월 27일(수) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
구자윤 :: 김다미
닥터 백 :: 조민수
미스터 최 :: 박희순
귀공자 :: 최우식
명희 :: 고민시


= 시놉시스 =

- 모든 것이 뒤집힌다... [마녀]

-
  10년 전 의문의 사고가 일어난 시설에서 홀로 탈출한 후 모든 기억을 잃은 '자윤'.
나이도, 이름도 모르는 자신을 거두고 키워준 노부부의 보살핌으로
씩씩하고 밝은 여고생으로 자라났다.

어려운 집안사정을 돕기 위해 상금이 걸린 오디션 프로그램에 출연한 자윤,
방송이 나간 직후부터 의문의 인물들이 그녀 앞에 나타난다.
자윤의 주변을 맴돌며 날카롭게 지켜보는 남자 '귀공자',
그리고 과거 사고가 일어난 시점부터 사라진 아이를 찾던 '닥터 백'과 '미스터 최'까지
자신은 전혀 기억하지 못하는 그들의 등장으로,
자윤은 혼란에 휩싸이게 되는데...!

그들이 나타난 후 모든 것이 바뀌었다

 

 

감 독 : 박훈정

2010년 검찰, 경찰, 건설 마피아 사이의 부패를 다루며 대한민국 현실을 통렬하게 풍자한 <부당거래> 각본으로 주목받은 데 이어 2013년 세 남자의 음모와 배신을 담은 연출작 <신세계>로 범죄 느와르의 새로운 장을 열었다는 호평과 함께 468만 관객을 사로잡았던 박훈정 감독이 2018년 미스터리 액션 <마녀>를 선보인다. 모든 기억을 잃은 '자윤' 앞에 의문의 인물들이 등장하며 벌어지는 이야기를 담은 <마녀>는 자윤이 기억하지 못하는 과거와 사건, 그리고 그녀를 둘러싼 인물들의 실체가 무엇인지에 대한 궁금증을 야기하며 팽팽한 몰입을 불러일으킨다. 신선한 소재와 설정, 한시도 예측할 수 없는 전개로 시작부터 끝까지 긴장의 끈을 놓을 수 없는 <마녀>는 기존 한국영화에서 보지 못했던 감각적이고 폭발적인 액션이 더해져 강렬한 작품으로 완성되었다. 모든 것이 리셋된 자윤, 그녀를 중심으로 펼쳐지는 미스터리하고 긴박감 넘치는 이야기를 탄탄한 구성과 짜임새 있는 연출로 담아낸 박훈정 감독은 <마녀>를 통해 신선하고 놀라운 영화적 쾌감을 선사할 것이다.

[Filmography]

2018년 [마녀] 연출
2017년 [브이아이피] 기획, 제작, 연출, 각본
2015년 [대호] 연출, 각본
2013년 [신세계] 연출, 각본
2011년 [혈투] 연출, 각본
2010년 [부당거래] 각본
2010년 [악마를 보았다] 각본