▶ 내 아내의 모든 것
 


2012, 드라마, 121분, 15세 관람가

제 작 : 수필름, 영화사 집
제 작 : 민진수 l 프로듀서 : 박준호
각본/감독 : 민규동
촬 영 : 김동영 l 조 명 : 이재혁
미 술 : 전경란 l 편 집 : 김선민
음 악 : 김준성 l 동시녹음 : 정광호
배 급 : NEW ...more

2012년 5월 17일(목) 개봉
www.mywife2012.co.kr

 

출 연
정인 :: 임수정
두현 :: 이선균
성기 :: 류승룡
광식 : 김정태
송작가 : 김지영
최PD : 이광수


= 시놉시스 =

- 완벽한 결별을 꿈꾸는 남자의 이혼 프로젝트... [내 아내의 모든 것]

그녀는 최고였다! 입을 열기 전까지는…!
  예쁘고 사랑스러운 외모, 완벽한 요리 실력, 때론 섹시하기까지. 남들이 보기엔 모든 것을 갖춘 최고의 여자 '정인'(임수정). 하지만 입만 열면 쏟아내는 불평과 독설로 인해 남편 '두현'(이선균)에겐 결혼생활 하루하루가 죽을 맛이다. 매일 수백 번씩 이혼을 결심하지만 아내가 무서워 이혼의 '이'자도 꺼내지 못하는 소심한 남편 두현. 그런 아내와 헤어질 방법은 단 하나뿐. 그녀가 먼저 두현을 떠나게 하는 것!

제발… 제 아내를 유혹해 주세요!
  아내가 싫어하는 짓만 골라하며 소심한 반항을 해보지만 눈도 까딱 않는 정인으로 인해 두현은 절망에 빠진다. 하지만 어떤 여자든 사랑의 노예로 만들어 버리는 비범한 능력을 지녔다는 전설의 카사노바 '성기'(류승룡)를 만나 절호의 기회를 얻는 두현! 이제 은퇴를 선언하고 은둔의 삶을 선택한 그에게 두현은 카사노바 일생의 화룡점정을 위한 마지막 여자로 정인을 유혹해 달라고 부탁하는데…

 

 

감 독 : 민규동

"사람과 사람 사이의 관계라는 것이
맺기는 쉬워도 끝내기는 더 어렵다.
우리는 관계 속에서 외롭거나 불안한 순간들을
끊임없이 맞이하고 그 안에서 버텨내거나 극복하기 위해 부단히 노력한다.
이런 모습들을 기존에 보지 못했던 다른 방식으로
재미있고 유쾌하게 그려내서
사랑의 또 다른 의미를 찾아보고 싶었다"

민규동 감독은 1999년 데뷔작 <여고괴담 2>를 통해 섬세한 심리 묘사로 공포 영화의 새로운 접근방식을 만들어내며 백상예술대상 신인 감독상을 수상, 연출력을 인정받았다. 또한 각기 다른 일곱 커플의 사랑을 일주일이라는 한정된 시간 안에 풀어낸 독특한 구조의 <내 생애 가장 아름다운 일주일>을 통해 전국 300만 관객을 동원하며 자신만의 확고한 작품 세계를 만들어낸 민규동 감독. 이후 <서양골동양과자점 앤티크>, <세상에서 가장 아름다운 이별> 등으로 감성적인 영상미와 탄탄한 스토리텔링을 인정받은 바 있는 민규동 감독이 <내 아내의 모든 것>을 통해 사랑에 대해 새로운 관점을 보여주는 코믹 로맨스를 선보인다. 대한민국 대표 배우들이 빚어내는 개성 넘치는 연기와 앙상블, 누구나 한 번쯤 상상해 봤음직한 발칙한 스토리로 절묘한 공감대를 이끌어낼 <내 아내의 모든 것>. 현실감 넘치는 스토리텔링과 결별 프로젝트라는 색다른 소재가 어우러진 <내 아내의 모든 것>은 민규동 감독 특유의 섬세한 연출력과 감각이 더해져 관객들에게 신선한 재미를 선사할 것이다.

- 1970년생. 서울대학교 경제학과 졸업.
- 한국영화아카데미 13기, 프랑스 파리 8대학 영화과 석사 MFA 졸업

[Filmography]

2012년 [내 아내의 모든 것] 감독
2011년 [세상에서 가장 아름다운 이별] 감독
2010년 [끝과 시작] 감독
2009년 [오감도] 감독
2008년 [서양골동양과자점 앤티크] 각본/감독
2008년 문화부장관상 '오늘의 젊은 예술가상'

2005년 [내 생애 가장 아름다운 일주일] 각본/감독
: 2005년 제13회 춘사영화제 심사위원특별상 / 각본상
: 2005년 제4회 대한민국영화대상 편집상

2003년 단편 [이공]

1999년 [여고괴담 두번째 이야기] 공동연출
: 2000년 제36회 백상예술대상 신인감독상
: 2001년 제10회 베르자우베르트 영화제 치우수작품상

1998년 창백한 푸른 점(애니메이션)
1997년 [열일곱](단편)
1996년 [지각대장 태용](단편)
1995년 [Herstory]
1995년 [새]

[수상경력]
2008년 문화체육관광부 주최 '오늘의 젊은 예술가상' 영화 부분상
2005년 제13회 이천 춘사대상영화제 심사위원특별상, 각본상 / <내 생애 가장 아름다운 일주일>
2002년 제7회 부산국제영화제 PPP 코닥상 / <솔롱고스>
2001년 제10회 베르자우베르트 영화제 최우수 작품상 / <여고괴담 두 번째 이야기>
제7회 슬램댄스 영화제 최우수 촬영상 / <여고괴담 두 번째 이야기>
2000년 제36회 백상예술대상 신인 감독상 / <여고괴담 두 번째 이야기>
1998년 제3회 부산아시아단편영화제 매스컴상, 관객상, 작품상 / <열일곱>
1996년 제22회 서울독립영화제 심사위원특별상 < Herstory >