▶ 가려진 시간 VANISHING TIME: A BOY WHO RETURNED
 


2016, 드라마/판타지, 130분
12세 관람가

제 작 : 바른손이앤에이
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 엄태화
촬 영 : 고락선 l 조 명 : 미상
미 술 : 조화성 l 편 집 : 김창주
음 악 : 달파란 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 쇼박스 ...more

2016년 11월 16일(수) 개봉
facebook.com/Showbox.Movie

 

출 연
성민 :: 강동원
수린 :: 신은수
어린 성민 : 이효제
도균 : 김희원
백기 : 권해효
태식 : 엄태구


= 시놉시스 =

- 세상은 믿지 않은, 너만은 믿어준... [가려진 시간]

"이 얘기를… 네가 믿어줄까?"
  엄마를 잃은 후 새 아빠와 함께 화노도로 이사 온 '수린'.
자신만의 공상에 빠져 홀로 지내는 수린에게 '성민'이 먼저 다가온다.
둘만의 암호로, 둘만의 공간에서, 둘만 아는 추억을 쌓아가는 그들.
어느 날, 공사장 발파 현장을 구경하기 위해 친구들과 산으로 가고
그곳에서 모두가 실종된 채, 유일하게 수린만 돌아온다.

그리고 며칠 뒤, 자신이 성민이라는 남자가 수린 앞에 나타난다.
'가려진 시간'에 갇혀 어른이 되었다는 성민.
수린만이 성민을 믿어주는 가운데
경찰과 마을 사람들은 의심을 거두지 못하고 성민은 쫓기는 상황에 이르게 되는데…

"너만, 나를 믿어주면 돼"
세상은 몰랐던 특별한 이야기

 

 

감 독 : 엄태화

"어른이 되면서 그 사이 무언가를 잃어버리고 있는 건 아닐까
그런 감정을 함축적으로 담아내고 싶었다"

박찬욱 감독의 <친절한 금자씨> 연출부를 거쳐 단편작 <숲>으로 2012년 미쟝센 단편영화제에서 심사위원들로부터 "어느 하나 빠지지 않을 정도로 완벽하다", "심사위원들을 긴장시켰다", "한국영화의 새로운 별을 또 한번 발굴해냈다"는 만장일치 호평을 받으며 대상을 수상한 엄태화 감독. 이후 새로운 감각과 신선한 소재, 시대상을 반영한 흡입력 있는 스토리로 독립영화계에 충격을 던진 영화 <잉투기>를 통해 한국영화계 가장 기대되는 신예 감독으로 호평받았다. 영화계가 주목하고 관객이 기다려온 엄태화 감독의 첫 상업영화 데뷔작 <가려진 시간>은 전에 없던 새로운 소재와 장르적 시도, 여기에 섬세하고 감성적인 연출이 더해진 작품으로 한국영화의 새로운 도전과 확장을 예고한다. "아무도 믿어주지 않는 남자를 믿어주는 소녀의 이야기이다. 믿음에 대해 이야기하고 싶었고, 그 믿음의 기반이 되는 조건 없는 첫사랑의 순수함을 그리고 싶었다"는 엄태화 감독이 완성해낸 <가려진 시간>은 깊은 여운을 전하는 아름다운 감성으로 관객들을 사로잡을 것이다.

[Filmography]

2016년 [가려진 시간] 연출
2014년 [마녀] 스토리보드
2014년 [만신] 스토리보드
2013년 [잉투기] 연출, 각본
2012년 단편 [숲] 연출, 각본
2011년 단편 [하트바이브레이터] 연출, 각본
2011년 [파란만장] 스토리보드, 조연출
2010년 단편 [신봉리 우리집: 흔한 이야기] 연출
2010년 단편 [유숙자] 연출, 각본
2007년 [기담] 조연출
2005년 [친절한 금자씨] 조연출
2004년 [쓰리, 몬스터] 조연출
2003년 단편 [선인장] 연출, 각본
2002년 (단편/다큐멘터리 [선희야 노올자] 공동연출

[수상경력]
2012 제13회 대구단편영화제 우수상 <숲>
2012 제11회 미쟝센 단편영화제 대상, 절대악몽부문 최우수작품상 <숲>
2009 제10회 퍼블릭엑세스 영상제 작품상 <신봉리 우리집: 흔한 이야기>
2003 제1회 상록수단편영화제 최우수 작품상 <선인장>