▶ 두 얼굴의 여친
 


2007, 코믹 로맨스, 117분
15세 관람가

제 작 : ㈜화인웍스
제 작 : 김민기 l 프로듀서 : 윤창업
감 독 : 이석훈 l 각 본 : 황인호
촬 영 : 이두만 l 조 명 : 강성훈
미 술 : 김성규 l 편 집 : 남나영
음 악 : 방준석 l 동시녹음 : 임동석
배 급 : 쇼박스 ...more

2007년 9월 12일(수) 개봉
홈페이지 www.2face.co.kr

 

출 연
구창 : 봉태규
아니/하니 : 정려원
종윤 : 김인권
시후 : 김태현


= 시놉시스 =

- 헐크 이래 가장 무서운 변신... [두 얼굴의 여친]


구창 & 아니
 

대학 7학년 백수에 돈 한푼 없어 남들이 먹다 남긴 과자부스러기를 주워먹는 찌질한 인생의 최고봉인 구창. 배가 고파 바닥에 떨어진 지갑에서 3천원을 꺼내 밥을 사먹다가 그것마저도 지갑주인인 '아니'에게 들켜버린다. 그날부터 계속 구창 앞에 나타나 엉뚱한 행동을 일삼는 '아니'. 구창의 역사적 면접 시험이 있던 날. '아니'는 구창에게 전화를 하고는 외친다.

"미친년이라고 한번만 해줄래요. 미친년! 미친년!"


구창 VS 하니
 

헤어진 남자친구를 잊지 못해 자꾸만 엉뚱한 사건을 만드는 그녀에게 태어나서 연애 한번 못해본 '구창'은 자꾸만 마음이 간다. 위로한답시고 키스모드로 들어가 구창의 생애 첫 키스가 이루어 질려는 찰라, '아니'는 갑자기 눈을 번쩍 뜨더니 키스도중 구창의 혀를 물고 늘어진다! 그리고는 외친다.

"요 쒜끼! 쌍판을 확 갈아버릴라~"


모든 것은 주먹으로 통하는 그녀 "과격 하니"
 

급기야 키스해 달라고 조르는 '아니'의 부탁을 들어준다는 핑계로 '구창'의 역사적인 첫 키스 소원성취가 이뤄지려는 찰나, 갑자기 이단옆차기를 날리는 그녀!! 손날로 맥주 병목을 날려버리는 건 기본이요, 불량배 셋을 혼자 처치할 정도로 강한 면모를 보이며 '구창'의 혼을 쏙 빼놓는다. 이 쌩뚱 맞은 날벼락에 영문을 몰라 어리둥절해하는 '구창'에게 자기는 '아니'가 아니라 '하니'라는 그녀. 첨부터 개성이 너무 강하다고 생각은 했지만 다중인격이라니!!


구창 ♡ 아니
 

자신이 '아니' 몸 속에 있는 또 다른 인격인 '하니'라는 그녀. 불량배들과 1대 4로 붙어도 거뜬히 해치우고 툭하면 욕설을 날리는 그녀 때문에 '구창'의 얼굴엔 멍이 가실 날이 없다. 하지만 자신이 다중인격이라는 것을 모르는 '아니'는 구창의 멍든 얼굴을 보고는 어디서 다쳤냐며 되묻기만 해 구창은 당황스럽기만 하다. 이런 상황에도 불구하고 사랑스러운 '아니'에게 점점 빠지는 '구창'은 '하니'가 나왔을 때만 잠깐 참으면 마치 여자 둘을 한꺼번에 만나는 양다리 같다고 너스레를 떨기만 하고, 어느날 갑자기 드러나는 '아니'의 비밀에 또 다시 당황하고야 마는데…

"그런거 있잖아요. 원래 내가 없었던 것 같은 느낌…오빤 그런 적 없었어요?"

재털이가 담배를 버리는 일 없이 평생 '아니'를 지켜주겠다고 맹세를 하는 구창. 그렇게 파란만장한 구창의 첫사랑이 시작된다.

 

 

감 독 : 이석훈

2006년 봉태규 주연의 <방과후 옥상>으로 억세게 운 없는 왕따 고등학생의 하루를 재치 있게 그려 화려하게 데뷔한 이후 이석훈 감독이 두 번째로 연출한 <두 얼굴의 여친>은 전작에서 보여진 재기 발랄한 코미디적 감각을 여전히 느낄 수 있는 작품이다. 그러면서 코미디와 로맨스 모두를 가져가기 위해 노력했다는 이석훈 감독. 어떤 느낌의 코믹로맨스를 그려낼지 기대해 본다.

- 1972년생. 한양대학교 연극영화학과 졸업.

[Filmography]

2007년 [두 얼굴의 여친] 감독
2006년 [방과후 옥상] 각본/감독

2001년 [순간접착제 ] 35mm, color, 17min
: 6회 부산국제영화제 와이드앵글 부문(2001)
: 27회 한국독립단편영화제 초청상영(2001)
: 2002 리즈 국제영화제 단편경쟁부문(영국, 2002)

1999년 [for the Peace of all mankind] 35mm, color, 7min
: 15회 후쿠오카 아시아 영화제(일본, 2001)
: 11회 스톡홀름 국제영화제 단편 경쟁부문(스웨덴, 2000)
: 12회 BBC 국제단편영화제 경쟁부문(영국, 2000)
: 6회 팜스프링 국제단편영화제 경쟁부문(미국, 2000)
: 49회 멜버른 국제영화제 단편 경쟁부문(호주, 2000)
: 51회 몬테카티니 국제단편영화제 경쟁부문(이탈리아, 2000) - 심사위원 특별상 수상.
: 28회 휴에스키 국제단편영화제 경쟁부문(스페인, 2000)
: 10회 '메시지 투 맨' 국제영화제 단편경쟁부문(러시아, 2000)
: 4회 부천국제영화제 단편경쟁부문(2000) | 인디포럼 2000 초청 상영
: 25회 한국 단편영화제 본선 상영작(1999)

1996년 [시고쓴 辛酸]
1995년 [감격시대] 16mm, color, 14min
1995년 [City of the Living Dead] 16mm, color, 7min
1991년 [지구가 돌아가는 힘] 16mm, b/w, 10min
1990년 [The Loner] 16mm, b/w, 7min