▶ 타워
 


2012, 재난 블록버스터, 121분
12세 관람가

제 작 : 더타워픽쳐스
제 작 : 이수남 l 프로듀서 : 진일규
감 독 : 김지훈
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : CJ엔터테인먼트 ...more

2012년 12월 25일(화) 개봉
towersky2012.interest.me

 

출 연
강영기 :: 설경구
서윤희 :: 손예진
이대호 :: 김상경
오병만 : 김인권
이선우 : 도지한
인건 : 김성오
주방장 : 박철민
센터장 : 안성기
조사장 : 차인표
김장로 : 이한위
윤노인 : 송재호


= 시놉시스 =

- 반드시 살아야 한다! [타워]

2012년 크리스마스.. 가장 행복한 순간 벌어진 최악의 화재참사!
사랑하는 사람을 위해 반드시 살아야한다!
  초고층 주상복합빌딩 타워스카이의 시설관리 팀장인 싱글대디 '대호'(김상경)는 사랑하는 딸 '하나'(조민아)와 함께 멋진 크리스마스 이브를 보내기로 약속한다. 대호가 마음에 품고 있는 타워스카이 푸드몰의 매니저 '윤희'(손예진)는 바쁜 '대호'를 대신해 잠시나마 '하나'와 즐거운 시간을 보낸다. 한편, 전설로 불리우는 여의도 소방서의 소방대장 '영기'(설경구)는 결혼 후 처음으로 크리스마스 이브에 아내와의 데이트를 약속한다.

모두가 행복한 그 날 저녁,
크리스마스 파티가 열리고 있는 타워스카이에서 예기치 못한 화재 사고가 발생하는데…

최악의 화재 속,
삶에 대한 희망의 끈을 놓지 않는 사람들의 이야기가 시작된다!

 

 

감 독 : 김지훈

2004년, 목포를 배경으로 남자들의 거친 한판을 그린 코미디 <목포는 항구다>부터 2007년, 5.18 광주 민주화 운동을 소재로 다룬 드라마 <화려한 휴가>, 2011년, 7광구에 나타난 괴생명체와의 사투를 그린 3D 액션 블록버스터 <7광구>까지. 매 작품 다른 장르, 다른 색깔을 선보여 온 김지훈 감독의 필모그래피는 '도전'이라는 단어로 정의할 수 있다. 특히 광주 민주화 운동 실화로 묵직한 감동을 선사한 <화려한 휴가>로 전국 730만 관객 동원이라는 흥행 기록까지 달성한 김지훈 감독은 최악의 화재 속, 삶에 대한 희망의 끈을 놓지 않는 사람들의 이야기를 그린 올 겨울 단 하나의 감동대작 <타워>로 또 한번 새로운 도전에 나섰다.

- 1971년생. 한양대학교 연극영화학과 연출전공.

[Filmography]

2012년 [타워] 감독
2011년 [7광구] 감독
2007년 [화려한 휴가] 감독
2004년 [목포는 항구다] 장편 데뷔작
2001년 [온기] 영화진흥위원회 사전제작 지원선정
2000년 [비밀] 제1조감독
1999년 [질주] 제1조감독
1998년 [여고괴담] 제2조감독
1998년 단편 [온실] 16mm color
- 제4회 서울단편영화제 본선 경쟁작
- 제2회 세계필름페스티벌 초청작
- 제46회 오버하우젠 본선 경쟁작 독립영화제 우수작품상 수상
- 제2회 부천 영화제 초청

[수상경력]
2007년 1회 대한민국 영화연기대상 최우수작품상
2007년 제27회 한국영화평론가협의회 최우수예술가상
2007년 제1회 대한민국영화연기대상 감독상 外