▶ 검객 The Swordsman
 


2020, 추격 액션, 100분
15세 관람가

제 작 : 오퍼스픽쳐스
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 최재훈
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 오퍼스픽쳐스 ...more

2020년 9월 23일(수) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
태율 :: 장혁
태옥 :: 김현수
구루타이 :: 조 타슬림
민승호 :: 정만식
화선 :: 이나경


= 시놉시스 =

- 조선 최고의... [검객]

-
  광해군 폐위 후, 스스로 자취를 감춘 조선 최고의 검객 '태율'(장혁).
한편, 조선을 사이에 둔 청과 명의 대립으로 혼란은 극에 달하고,
청나라 황족 '구루타이'(조 타슬림)는 무리한 요구를 해대며 조선을 핍박한다.

백성들의 고통이 날로 더해가던 중, '구루타이'의 수하들에 의해 태율의 딸이 공녀로 잡혀가고 만다. 세상을 등진 채 조용히 살고자 했던 조선 최고의 검객 '태율'은 딸을 구하기 위한 자비 없는 검을 휘두르기 시작하는데...

 

 

감 독 : 최재훈

다양한 장르를 넘나들며 미술팀에서의 필모그래피를 차곡차곡 쌓아온 최재훈 감독이 <검객>을 통해 추격 액션 영화 연출에 도전한다. 그간 작품들을 통해 영화의 전체적인 컨셉을 표현하는 디테일한 감각과 섬세하면서도 치밀하게 작업된 공간 디자인의 능력을 인정받아온 그가 <검객>을 통해 자신의 장기를 선보일 예정이다.

최재훈 감독은 "<검객>은 혼돈의 시대에 각자의 신념을 위해 싸우는 검객들의 이야기를 담은 영화다"라고 영화를 소개하며, 개인 혹은 타인의 신념에 대해 깊게 생각할 수 있는 경험을 관객들에게 선사하고 싶다는 작품의 의도를 전했다. 무엇보다 영화가 쉽고 명확하게 표현되길 원했던 그는 검객들이 펼치는 액션씬 또한 캐릭터의 감정과 동작들이 보일 수 있도록 중점을 두어 연출했다. 과거 시대적 배경을 담은 서사를 바탕으로 각자의 스토리를 지닌 인물들이 펼치는 리얼 추격 액션 <검객>은 지금껏 봐왔던 작품들과는 차별화된 액션 쾌감을 전하며 관객들에게 새로운 재미를 선사할 것이다.

[Filmography]

2020년 [검객] 연출
2009년 [무법자] 미술/프로덕션 디자인
2007년 [해부학 교실] 미술/프로덕션 디자인
2006년 [공필두] 미술팀
2005년 [오로라 공주] 아트디렉터
2005년 [연애의 목적] 미술팀장