▶ 더 킹 The King
 


2017, 범죄 드라마, 134분
15세 관람가

제 작 : 우주필름
제 작 : 한재림 l 프로듀서 : 이종호
각본/감독 : 한재림
촬 영 : 김우형 l 조 명 : 김승규
미 술 : 이나겸 l 편 집 : 신민경
음 악 : 모그 l 동시녹음 : 정군
배 급 : NEW ...more

2017년 1월 18일(수) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
박태수 :: 조인성
한강식 :: 정우성
양동철 :: 배성우
임상희 : 김아중
최두일 : 류준열
김응수 : 김의성


= 시놉시스 =

- 대한민국의 왕은 누구인가! [더 킹]

대한민국의 왕은 누구인가?
  무소불위 권력을 쥐고 폼 나게 살고 싶었던 태수는
우여곡절 끝에 권력의 설계자 한강식을 만나
핵심 라인을 타고 승승장구 하게 된다.

정권이 교체되는 중요한 시기,
새로운 판을 짜며 기회를 노리던 이들 앞에
예상치 못한 위기가 닥치는데…

2017년, 대한민국이 속 시원하게 뒤집힌다!

 

 

감 독 : 한재림

대한민국의 진정한 왕은 누구인가?
사회적 모순을 승자의 입장에서 들춰내어
통쾌한 카타르시스를 선사하고 싶었다!

2003년 영화진흥위원회 시나리오 공모전 우수작으로 선정되어 <연애의 목적>으로 데뷔한 한재림 감독. <연애의 목적>에서는 연애라는 인간관계 속에 의미를, <우아한 세계>에서는 조폭을 통해 대한민국 가족의 자화상을, <관상>에서는 인간의 가치 판단 과정과 욕망을 섬세하고 위트있게 표현하며 전형적인 틀에서 벗어나 자신만의 방식으로 현실을 풍자해내며 최고의 스토리텔러이자 연출가로서 자리매김했다. 특히 한재림 감독은 <관상>을 통해 900만 이상의 관객을 동원하고, 제50회 대종상영화제 감독상, 최우수작품상을 수상하며 작품성과 대중성을 모두 인정받았다. 그런 그가 <더 킹>으로 대한민국 권력가들의 민낯을 들춰내며 다시 한번 관객들에게 통쾌한 카타르시스를 전할 예정이다.

대한민국처럼 권력자들이 살기 좋은 나라가 있을까라는 답답함에서 시작했다고 전한 한재림 감독은 사회의 무거운 면을 보다 위트 있고 경쾌하게 표현해내 보는 이들로 하여금 역설적으로 더 절실하게 느낄 수 있는 작품을 만들고자 시나리오 작업을 했다고 밝혔다. 철저한 사전조사와 영화 곳곳에서 확인할 수 있는 디테일한 사건들, 그리고 한재림 감독만의 감각적인 연출력은 관객들의 기대감을 충분히 채워줄 것이다.

[Filmography]

2016년 [더 킹] 연출
2013년 [관상] 연출
2007년 [우아한 세계] 연출
2005년 [연애의 목적] 연출

2015년 [특종: 량첸살인기] 프로듀서
2012년 [연애의 온도] 프로듀서