▶ 스위치 SWITCH
 


2022, 드라마, 112분, 12세 관람가

제 작 : 하이브미디어코프
감 독 : 마대윤
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2023년 1월 4일(수) 개봉
facebook.com/lotteent.movie

 

출 연
박강 :: 권상우
조윤 :: 오정세
수현 :: 이민정
로희 : 박소이
로하 : 김준


= 시놉시스 =

- 하룻밤 사이... [스위치]

하룻밤 사이, 인생이 180도 뒤집어졌다!
  캐스팅 0순위 천만배우이자 자타공인 최고의 스캔들 메이커 '박강'.
화려한 싱글 라이프를 만끽하고 있지만,
정작 크리스마스이브에 끌어안을 것이라고는 연말 시상식 트로피뿐.
유일한 친구이자 뒤처리 전문 매니저 '조윤'을 붙잡아 거하게 한잔하고 택시를 잡아탄다.

다음날 아침, 낯선 집에서 깨어난 '박강'에게
생전 처음 보는 꼬맹이 둘이 안겨오고,
성공을 위해 이별했던 첫사랑 '수현'이 잔소리를 폭격하며
등짝 스매싱을 날리는 것이 아닌가?
게다가 매니저 '조윤'이 천만배우가 되어
그가 있어야 할 톱스타의 자리를 꿰차고 있는데…
이게 무슨 황당한 시추에이션?!

180도 뒤집어진 인생에 속이 뒤집어지는 '박강'은
불현듯, 지난밤 택시 기사가 무심코 건넨 한마디가 떠오르는데…

"만약에 선택을 바꿀 기회가 생긴다면, 어떻게 하시겠어요?"

 

 

감 독 : 마대윤

"관객들이 고단한 현실을 잠시 잊고
극장에서 행복한 꿈을 꿀 수 있는 영화가 되길 바란다"

<덕혜옹주><더 폰><탐정 : 더 비기닝><방황하는 칼날> 등 다양한 장르의 작품에서 시나리오 각색 작가로 참여하며 차근차근 실력을 쌓아온 마대윤 감독. 평범한 가족의 평범하지 않은 이야기를 그린 장편영화 데뷔작 <그래, 가족>을 통해 많은 이들의 공감을 불러일으키며 강한 울림을 전했던 마대윤 감독이 2023년 새해, <스위치>로 관객들을 찾는다.

하룻밤 사이 안하무인 톱스타 '박강'과 그의 유일한 친구이자 매니저인 '조윤'의 삶이 뒤바뀌면서 벌어지는 이야기를 그린 <스위치>. 180도 달라진 삶에 고군분투하는 '박강'의 모습이 웃음을 유발하는 한편, 극과 극 상황을 맞이한 두 캐릭터들을 비교하는 재미와 권상우, 오정세, 이민정, 박소이, 김준 등 배우들의 빛나는 연기 앙상블이 보는 이들에게 기분 좋은 미소를 짓게 만든다. 여기에 마대윤 감독의 따뜻한 시선과 세심한 연출력이 더해진 <스위치>는 힘든 현실에 치여 평소 잊고 지냈던 일상의 소중함을 일깨우며 가족의 의미를 되돌아볼 수 있는 기회는 물론, 누구나 공감할 수 있는 스토리로 올겨울 극장을 찾은 관객들에게 따스한 감동을 선사할 것이다.

[Filmography]

2022년 [스위치] 감독
2017년 [그래, 가족] 각색, 감독
2016년 [덕혜옹주] 각색
2015년 [더 폰] 각색
2015년 [탐정 : 더 비기닝] 각색
2014년 [방황하는 칼날] 각색
2012년 [간첩] 각색
2009년 [십억] 각색
2003년 [청풍명월] 각색, 조감독