▶ 섹스볼란티어 Sex Volunteer
 


2009, 드라마/페이크 다큐멘터리
123분, 15세 관람가

제작/배급 : 아침해놀이 ...more
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 조경덕
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상

2010년 4월 22일(목) 개봉
www.s-volunteer.co.kr

 

출 연
예리 :: 한여름
황천길 :: 조경호
신부 :: 홍승기


= 시놉시스 =

- 누구도 알아서는 안 되는 비밀스런 자원봉사... [섹스볼란티어]

불법성매매 혐의로 체포된 세사람.
여대생 '예리', 중증뇌성마비 장애 남성 '천길', 그리고 천주교 신부.
경찰 수사과정에서 그들은 성매매가 아닌 자원봉사였다고 주장한다.
  손발을 못쓰고 말도 거의 못하는, 혼자서는 아무것도 할 수 없는 천길.
그는 평생 집 밖으로 나와 본 적 없지만, 독학으로 공부하여 노력한 끝에 시인이 되었다.

하지만 천길에게 첫사랑이었던 자원봉사자는 그의 짝사랑을 생각조차 하지 못했고, 인터넷을 통해 어렵사리 연애했던 장애여성과는 그녀의 가족들의 반대에 부딪혔다. 심지어 결혼 구인광고도 해보았으나 사기만 당했다.

장애의 악화로 죽음을 앞두게 된 천길은 신부에게 죽기 전 따뜻한 체온을 느껴보고 싶다고 고해성사를 한다. 종교와 현실적인 문제에서 대안을 찾을 수 없었던 신부. 에게 자원봉사의 영역에 성도 포함될 수 있다고 생각한 예리가 찾아오는데…

 

 

감 독 : 조경덕 CHO KYEONG-DUK

단편영화 <시집가는 날>(2003 : 대한민국영상대전 대상)이 이산가족의 본질적인 문제를 직시했다면, 이번 영화는 우리 사회에서 투명인간으로(있지만 없는 사람) 취급 당해 온 장애인과 성매매 여성들의 목소리를 돌 맞을 각오를 하고 용기 있게 담아냈다. 이 과정에서 모두가 제작을 말렸지만, 각본 · 감독 · 프로듀서 · 주제가 노래까지 도맡고, 나머지는 앵벌이와 다단계로 5년 만에 영화를 완성했다.

- 1974년생. 한양대학교 연극영화학과 졸업.

[Filmography]

2009년 [섹스볼란티어] 각본/감독/프로듀서/해외세일즈
2003년 단편 [시집가는 날] 각본/감독/프로듀서/편집

[연극]
1996년 '마지막 포옹': 루크 역/무대
1996-1997년 '맨발로 공원을'(극단한양레퍼토리) : 해리페퍼 역
1999년 '중매쟁이': 죠오 역 /드라마투르기
1999년 '호랑이 날개달기' : 극작
1999년 '마음의 범죄' : 각색/연출

[뮤직비디오]
2005년 전쟁파병반대'때밀어부시': 작사/작곡/노래/스토리/연출/촬영/편집
2009년 '잔인한 사람'(섹스볼란티어 OST) : 작사/노래/스토리/연출/편집