▶ 소나기 The Shower
 


2017,애니메이션,48분,전체관람가

제 작 : 연필로 명상하기
제 작 : 한혜진 l 프로듀서 : 이상욱
감 독 : 안재훈
촬 영 : 이상규, 이진솔
미 술 : 조혜승, l 음 악 : 이지연
캐릭터 디자인 : 진형민
배 급 : 리틀빅픽처스 ...more

2017년 8월 31일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

목소리 출연
노강민, 신은수


= 시놉시스 =

- 첫사랑, 그 이전의 설레임... [소나기]

국민 첫사랑 <소나기>,
감성 웰메이드 애니메이션으로 찾아오다!
  매일같이 개울가에 나와 징검다리 한 가운데서 놀고 있는 소녀.
수줍은 소년은 소녀에게 비켜 달라 말 한마디 건네지 못한 채
그렇게 며칠을 서성인다.

갑작스러운 소나기에 함께 비를 피하다 가까워지는 두 사람,
하지만 소녀에겐 말하지 못한 비밀이 있는데…

8월, 그 여름의 첫사랑이 찾아옵니다!

 

 

감 독 : 안재훈

"흙이 주는 생명보다야 못하겠지만
나의 경험과 헌신의 노력으로 그린 그림이
누군가에게 행복이 되기를 …"

한국적 서정성을 담은 작품들을 통해 한국 애니메이션계에서 고유의 영역을 만들어가고 있는 안재훈 감독은 "치유의 힘이 있는 그림 , 감동이 있는 빛깔"이라는 가치 아래 꾸준하게 활동을 이어오고 있다. 단편부터 TV 시리즈, 극장용 까지 여러 영역을 통해 활발하게 활동한 가운데, 기획부터 완성까지 총 11년이라는 긴 시간을 공들인 장편 창작 애니메이션 <소중한 날의 꿈>으로 관객과 만나가는 지점을 찾아가는 계기를 이루었다. <소중한 날의 꿈>은 지금까지도 곳곳에서 상영되는 특별한 영화 뒷이야기를 만들고 있다. 지난 2014 년 개봉한 한국단편문학 애니메이션 시리즈의 첫 번째 작품인 <메밀꽃 , 운수 좋은 날 그리고 봄봄>으로 한국 애니메이션의 유의미한 성취도 남겼다. 이번 한국 단편문학 애니메이션 시즌 2의 첫 번째 작품 <소나기>를 통해서 는 원작이 가진 그리움의 정서를 바탕으로 편안하고 따스한 한국적 색채 에 섬세한 감성 하나하나를 놓치지 않는 세심한 노력을 기울였다. 누구나 기억할 우리네 첫사랑을 한 번쯤 떠올리게 만들어 뜻깊고 소중한 시간을 관객에게 선사할 전망이다.

[Filmography]

2017년 [소나기]
2014년 [메밀꽃 , 운수 좋은 날 , 그리고 봄봄]
2011년 [소중한 날의 꿈]
2000년 단편 [순수한 기쁨]
1999년 단편 [리플레이]
1998년 단편 [히치콕의 어떤 하루]