▶ 서서평, 천천히 평온하게
 


2017,다큐멘터리,78분,전체관람가

제 작 : CGNTV
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 홍주연
내레이션 : 하정우
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 커넥트픽쳐스 ...more

2017년 4월 26일(수) 개봉
http://shepping.modoo.at

 

출 연
윤안나, 안은새 외


= 시놉시스 =

- 푸른 눈의 선교사... [서서평, 천천히 평온하게]

"성공이 아니라 섬김이다"
  약 100여 년 전, 가난하고 억압받던 조선 땅에 '작은 예수'라 불리는 파란 눈의 여인이 있었다. 나환자와 걸인, 무지하고 힘없는 여성들의 어머니 '서서평' 선교사.
이일학교(한일장신대학교 전신), 조선간호부회(대한간호협회 전신), 여전도회연합회 등을 창설하여 여성운동과 간호 분야에 힘쓴 그녀는 고아 14명을 자녀 삼고,
오갈 곳 없는 과부 38명과 한집에 머물렀다. 상처 많았던 그녀가 낯선 땅을 품고,
조선의 작은 밀알이 되어 상한 영혼들을 치유하기까지…
한 여인의 슬픔과 한 그리스도인의 뜨거움, 한 선교사의 치열함으로 가득한 이야기가 찾아온다.

 

 

감 독 : 홍주연

"버림받은 아픔과 고통을 지닌 한 인간이 예수를 만나
삶이 어떻게 변화되었는지 보여주고자 했다"

2010년 CGNTV 입사, 현 제작보도국 기획제작팀 팀장/ 프로듀서
다수의 선교 관련 다큐멘터리 제작

[Filmography]

2017년 <서서평 천천히 평온하게> 연출
2015년 내한선교130주년 특집 <블랙마운틴 잊혀진 시간을 찾아서>, <여선교사, 조선을 비추다> 연출
2014년 < CGN청춘선교단 은빛날개 > 총15편 프로듀서
2013년 특집다큐 <더 메시지> 연출
2012년 인터뷰다큐 <하용조> 3부작 연출
2011년 특집다큐 <아세안, 크리스천로드를 가다> 2부작, <트리홈>2부작 연출
2010년 휴먼다큐 <시미즈의 유쾌한 이웃 재란씨>외 4편 연출