▶ 미싱타는 여자들 Sewing Sisters
 


2020, 다큐멘터리, 109분
전체 관람가

제 작 : 플라잉타이거픽처스
프로듀서 : 김정영
감 독 : 이혁래, 김정영
촬 영 : 송현준, 김치성, 유종미
음 악 : 박성도 l 편 집 : 이혁래
배 급 : 영화사 진진 ...more

2022년 1월 20일(목) 개봉
facebook.com/jinjinpictures

 

출 연


= 시놉시스 =

- 어제의 청춘이 오늘의 청춘에게 보내는 안부... [미싱타는 여자들]

-
  1970년대 평화시장에는
가난해서 혹은 여자라서 공부 대신 미싱을 타며
'시다' 또는 '공순이'로 불린 소녀들이 있었다.

저마다 가슴에 부푼 꿈을 품고 향했던 노동교실
그곳에서 소녀들은 서로의 이름을 부르고,
노래를 하고, 희망을 키웠다.

다른 시대를 살았던 청춘이
오늘의 청춘에게 보내온 편지

 

 

감 독 : 이혁래 LEE Hyukrae, 김정영 KIM Jung-young

고교 재학 중 1990년 YMCA 청소년영상클럽 '푸른영상'에서 제작한 단편영화 <우울한 종례시간>에서 각본과 촬영을 맡았다. 1995년에는 단편영화 <붕붕거리는 오후> 각본, 편집, 연출했다. 1998년부터 2003년까지 독립영화 제작 단체인 '영화제작소 청년'에서 활동했다. 1999년 장희선 감독의 <고추말리기>에서 비디오 다큐 촬영을 담당했고, 2002년 김경만 감독의 <각하의 만수무강>에서는 편집과 사운드를 맡았다. 1999년 부산국제영화제 한국영화 파노라마 부문 출품작인 <돈오>를 편집했다. 2002년부터 한국예술종합학교 영상원 방송영상과, 영상미디어센터 미디액트 등에서 편집기술 강사로 활동해왔다.

[Filmography]

2020년 [미싱타는 여자들] 공동 연출, 편집
2002년 [각하의 만수무강] 편집, 사운드
1999년 [돈오] 편집
1999년 [고추말리기] 비디오 다큐 부문 촬영
1996년 [붕붕거리는 오후] 각본, 편집, 연출
1990년 [우울한 종례시간] 각본, 촬영