▶ 설해 雪海
 


2015, 멜로/드라마, 108분
12세 관람가

제 작 : 맑음영화사
제 작 : 최정락 l 프로듀서 : 홍상욱
감 독 : 김정권
촬 영 : 최덕규 l 조 명 : 이동섭
미 술 : 이병덕 l 편 집 : 권효림
음 악 : 오수진 l 동시녹음 : 윤종민
배 급 : 마인스엔터테인먼트 ...more

2015년 1월 8일(목) 개봉
facebook.com/mainsent.movie

 

출 연
상우 : 박해진
선미 : 이영아
남코치 : 송재희


= 시놉시스 =

- 2015년 첫 번째 감성 멜로... [설해]

처음이자 마지막,
영원히 간직하고 싶은 사랑을 만났습니다…
  어릴 적 아빠를 잃은 아픔을 간직한 조향사 선미(이영아).
사랑하는 여동생을 먼저 떠나 보낸 실업 팀 수영선수 만년후보생 상우(박해진).

어느 날, 상우는 우연히 술에 취해 인사불성이 된 선미를 구해주게 되고, 그녀가 소중하게 간직했던 아빠의 유품인 오르골을 찾아주면서 둘 사이는 점점 가까워진다.
운명처럼 사랑에 빠진 두 사람은 평생을 함께 할 것을 맹세하며 행복한 나날을 보내지만,
어느 날부턴가 선미의 몸에 이상신호가 감지되는데…

 

 

감 독 : 김정권 Joung-kwon Kim

솜사탕처럼 가볍게 생각하는
요즘의 사랑방식에 씁쓸함을 느끼며...
이 영화가 배려와 희생을 다시 한번 생각해 보는
따듯한 감성을 느끼는 시간이 되었으면 한다.

서로 다른 시간 속에 살고 있지만 같은 사랑을 꿈꾸는 판타지 멜로 <동감>으로 유지태, 김하늘, 하지원 이라는 신인 배우들을 캐스팅하며 100만 이상의 관객을 동원한 김정권 감독은 그 해 춘사영화상 신인감독상을 받으며 세간의 주목을 받았다. 또한 <동감>에 이어 신하균, 김희선 주연의 <화성으로 간 사나이>, 차태현, 하지원 주연의 강풀 원작의 인기 웹툰을 영화화한 <바보>, 이동욱, 유진 주연의 <그 남자의 책 198쪽> 등 현재 내로라 하는 쟁쟁한 스타 배우들과 함께 호흡을 맞추었던 김정권 감독이 풀어낸 순수한 사랑 이야기는 항상 관객들의 마음을 사로잡으며 한국형 감성 멜로 영화 하면 그를 떠올리게 하기에 충분했다. "희망적인 사랑 이야기로 아이들이 보았을 때도 안 좋게 보이는 작품은 하지 않겠다."라는 마음가짐으로 항상 작품에 임한다는 그가 선보이는 2015년 첫 번째 감성 멜로 <설해>에 기대감이 커지고 있다.

- 1969년생. 1994년 서울예술대학 졸업
- 서울예술대학 예술의 빛 수상 (단편 <풍선> <엔젤 송>)
- 2000년 춘사영화제 신인 감독상 수상

[Filmography]

2014년 [설해] 감독
2008년 [그 남자의 책 198쪽] 감독
2008년 [바보] 감독
2003년 [화성으로 간 사나이] 감독
2000년 [동감] 감독 데뷔작
1999년 [간첩 리철진] 조연출
1998년 [기막힌 사내들] 조연출
1994년 [헐리우드 키드의 생애] 조연출

단편 : <풍선> <엔젤 송> <어머니>