▶ 물 없는 바다 Sea Without Water
 


2009, 드라마, 88분, 15세 관람가

제 작 : D.K picture
제 작 : 오기환 l 프로듀서 : 김상수
각본/감독 : 김관철
촬 영 : 김미영 l 조 명 : 박지성
미 술 : 김상현 l 편 집 : 김미주
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 권예영
배 급 : 인디스토리 ...more

2011년 12월 8일(목) 개봉
blog.naver.com/seasea2011

 

출 연
예리 :: 유호린
동수 :: 김동현


= 시놉시스 =

- 당신 마음을 어루만져줄 힐링로맨스... [물 없는 바다]

일주일에 두 번… 그의 말이 그녀를 일렁이게 합니다
  무의식적으로 욕을 내뱉는 틱장애를 가진 동수는 일주일에 두 번, 생필품 배달부로 예리의 옥탑방을 찾는다. 동생의 죽음 이후 죄의식에 빠져 세상을 등진 예리. 온라인 소설을 연재하며 바깥 세상과 소통 해오던 그녀는 선한 목소리의 동수에게 위안을 얻는다. 일주일에 두 번의 만남. 동수와 예리는 그 누구에게도 열지 못했던 마음의 이야기를 꺼내기 시작하는데… 예리는 물 없는 바다를 보고 싶어 했던 동생의 사연을 이야기하고, 동수는 예리의 소원을 들어주기로 결심한다. 동수와 함께 마침내 집 밖을 나서는 예리, 물 없는 바다를 만날 수 있을까?

 

 

감 독 : 김관철

"관계의 소통 속에서 시작되는
회복과 희망에 대한 이야기를 하고 싶다."

1981년 생. 서울종합예술학교 영화과 졸업. 다수의 단편영화 연출 외에 <오감도-순간을 믿어요>(2009), <여름, 속삭임>(2007) 등의 장편영화 조감독으로 활동하며 탄탄한 기본기를 쌓아왔다. 서정적이고 따뜻한 영상과 이야기로 완성된 장편영화 <물 없는 바다>를 통해 세심하고 감수성 넘치는 연출력을 선보인다.

[Filmography]

*연출
2004년 [지하철 다음 칸에는 사랑이 있다] DV, color, 8min
2005년 [납치되면 안 되는 날] DV, color, 12min
2006년 [이건 그때 우리들의 이야기입니다] DV, color, 26min
2009년 [물 없는 바다] HD, color, 88min

*조연출
2009년 [오감도-순간을 믿어요](감독 오기환)
2008년 [우리 만난지 1년 되는 날](감독 김삼력)
2007년 [여름, 속삭임](감독 김은주)
2005년 [그림자-나비](감독 김민숙)