▶ 사랑이 무서워
 


2011, 로맨틱 코미디, 112분
15세 관람가

제 작 : 위픽쳐스, 디씨지플러스
제 작 : 민병국 l 프로듀서 : 장희용
각본/감독 : 정우철
촬 영 : 이인원 l 조 명 : 김춘호
미 술 : 최효영 l 편 집 : 신민경
음 악 : 이병훈 l 동시녹음 : 윤성기
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2011년 3월 10일(목) 개봉
홈페이지 www.sarangi.co.kr

 

출 연
상열 :: 임창정
소연 :: 김규리
박피디 : 김태훈
조감독 : 강성진
쇼호스트 : 안영미, 정경미
명부 : 박민환
상열모 : 김수미
명숙 : 이아린
포차주인 : 안석환
베로니카 : 김진수


= 시놉시스 =

- 해도 못해도... [사랑이 무서워]

못 오를 나무인 '그녀', 찍기도 전에 넘어왔다?!
  넘치는 시식 능력 외에는 외모, 학벌, 패션 센스까지 모조리 평균 이하인 홈쇼핑 시식 모델 상열(임창정)은 잘나가는 동료 모델 소연(김규리)을 짝사랑한다. 하지만 얼굴이면 얼굴, 외모면 외모 빈틈 없이 완벽한 그녀의 눈에 상열은 그저 만만한 동료일 뿐.

비가 내리는 야심한 밤 소연은 만만한 상열을 불러내 자신의 말 못할 고민을 털어놓는다. 소연과 밤이 새도록 소주잔을 기울이던 상열은 이튿날 영문도 모른 채 호텔방에서 알몸으로 깨어난 자신을 발견하고, 꿈에 그리던 소연과 꿀 같은 하룻밤을 보냈다는 생각에 쾌재를 부른다. 하지만 소연은 그런 상열에게 폭탄발언을 하는데…

오매불망 그녀가 하룻밤에 무너졌다! 도.대.체.왜?

 

 

감 독 : 정우철

<사랑이 무서워>를 통해 데뷔하는 정우철 감독은 주로 뉴질랜드에서 다양한 단편과 장편 영화의 시나리오 작업과 연출을 하며 기본기를 다진 준비된 신인 감독. 자유로운 감성과 신선한 유머 감각을 바탕으로 각본과 연출까지 맡은 <사랑이 무서워>를 통해 어울릴 것 같지 않은 두 남녀의 유쾌하고 재미있는 에피소드를 코믹하게 풀어낼 예정이다.

- 미상

[Filmography]

2011년 [사랑이 무서워] 감독
2009년 [해운대] 시나리오 각색
2008년 서울 기독교 영화제 [바다에서] 사전제작지원작 당선
2005년 호주 필름 마켓 SPPA 초청
2003년 뉴질랜드 필름 커미션 장편 시나리오 공모전 1위 당선
2002년 뉴질랜드 베스트 5 단편영화 선정-뉴질랜드 공영 TV 상영
2001년 단편 [휴지기] 각번/감독