▶ 런닝맨
 


2013, 리얼 도주 액션, 127분
15세 관람가

제 작 : 크리 픽쳐스
제 작 : 정종훈 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 조동오
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 이십세기폭스코리아 ...more

2013년 4월 4일(목) 개봉
http://runningman2013.co.kr

 

출 연
차종우 :: 신하균
차기혁 : 이민호
안상기 : 김상호
박선영 : 조은지


= 시놉시스 =

- 2013 리얼 도주 액션... [런닝맨]

서울 도심 한복판에서 벌어진 살인 사건,
뛰는 순간, 모든 것이 시작되었다!
  한 때 '도망 전문가'로 명성을 날렸지만
이제 낮에는 카센터 직원, 밤에는 콜 전문 기사로 활동 중인 차종우(신하균).
어린 나이 '사고'를 쳐 얻은 18살 나이차 아들 기혁(이민호)과는 관계가 소원한 철부지 아빠지만 아들과 단둘이 살만한 집을 마련하는 것이 유일한 꿈이다.

어느 날, 큰 돈을 주겠다던 대박 손님이 차 안에서 죽은 채 발견되는 사건이 발생하고,
본능적으로 현장에서 도망 친 종우는 하루아침에 살인 사건의 유력한 용의자가 된다.

아들에게 조차 의심받는 상황 속,
전국민이 주목하는 살인용의자가 된 종우는
경찰, 언론, 정체불명의 이들에게 쫓기게 된다.
주변 인물마저 목숨을 잃게 되자 더 이상 물러설 곳 없는 종우는
누명을 벗고 아들에게 부끄럽지 않은 아빠가 되기 위한 반격을 준비하는데...!

살인 누명을 쓴 도망자
모든 것을 바꾸기 위해 그가 뛰기 시작했다!

 

 

감 독 : 조동오

<비트>를 시작으로 <태양은 없다> <무사> 등 김성수 감독의 조감독을 거치며 액션 연출에 대한 감각과 오랜 현장 경험을 쌓아 온 조동오 감독은 판타지 액션 대작 <중천>으로 연출 데뷔를 하였다. 직접 시나리오를 쓴 두 번째 작품 <런닝맨>으로 한국 영화 사상 최초 할리우드 메이저 스튜디오 투자를 받으며 기대를 높이는 조동오 감독은 서울 도심 한복판을 무대로 펼쳐지는 한 남자의 리얼한 도주 액션을 다룬 영화 <런닝맨>을 통해 드라마틱하고 긴장감 넘치는 스토리, 손에 땀을 쥐는 스피디한 전개로 2013년 관객들의 심장을 뛰게 할 것이다.

[Filmography]

2013년 [런닝맨] 감독
2006년 [중천] 각본/감독
2001년 [무사](김성수 감독) 조연출, B unit 연출
1999년 [유령](민병천 감독) 조연출
1998년 [태양은 없다](김성수 감독) 조연출
1997년 [비트](김성수 감독) 조연출