▶ 여배우는 오늘도 The Running Actress
 


2017, 코믹 생생 드라마, 70분
15세 관람가

제 작 : 영화사 연두
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 문소리
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 메타플레이 ...more

2017년 9월 14일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연


= CAST =

주연 문소리

"중요한 건 연기력이 아니라 매력인 것 같아"

2000년 <박하사탕>으로 데뷔해, 2002년 <오아시스>로 베니스 신인여우상을 수상했다. <바람난 가족><가족의 탄생><우리 생애 최고의 순간><하하하><자유의 언덕><아가씨>까지 이창동, 임상수, 김태용, 임순례, 홍상수, 박찬욱 등 유명 감독들과 함께했다. 영화, TV드라마, 연극 등 장르, 규모, 배역을 가리지 않고, 끊임없이 도전하는 배우이자 이견이 없는 연기파다. 2016년 8월, 한국 배우 최초로 제73회 베니스국제영화제 심사위원에 위촉되며 뜨거운 화제를 모았다. 그간 로카르노국제영화제, 도쿄국제영화제, 부산국제영화제 등 국내외 수많은 영화제에서 심사위원으로 활약해왔던 문소리는 세계 3대 영화제로 손꼽히는 베니스국제영화제 심사위원 위촉을 통해 세계적인 무대에서 한국 영화계의 위상을 높이고 있다.

[Filmography]
2018 니 부모 얼굴이 보고 싶다
2018 좋은 날(거위를 노래하다)
2018 리틀 포레스트 - 엄마 역
2017 특별시민 - 정제이 역
2016 가려진 시간 - 특별출연
2016 아가씨 - 특별출연 이모 역
2015 필름시대사랑 - 병원 청소부 역
2014 자유의 언덕 - 영선 역
2014 아카이브의 유령들
2013 관능의 법칙 - 조미연 역
2013 만신 - 70년대 김금화 역
2013 스파이 - 영희 역
2012 분노의 윤리학 - 선화 역
2011 다른 나라에서 - 금희 역
2011 마당을 나온 암탉 - 잎싹 목소리
2010 하녀 - 의사 역
2009 하하하 - 왕성옥 역
2009 작은 연못 - 피난민들 역
2009 날아라 펭귄 - 송희정 역
2008 잘 알지도 못하면서 - 제천 서울여자 목소리
2007 나의 마음은 지지 않았다 - 내레이션
2007 우리 생애 최고의 순간 - 미숙 역
2006 가족의 탄생 - 미라 역
2006 여교수의 은밀한 매력 - 조은숙 역
2005 사과 - 현정 역
2005 사랑해, 말순씨 - 엄마 김말순 역
2004 효자동 이발사 - 김민자 역
2003 바람난 가족 - 은호정 역
2002 오아시스 - 한공주 역
1999 박하사탕 - 윤순임 역