▶ 도망친 여자 The Woman Who Ran
 


2020, 드라마, 77분
청소년 관람불가

제 작 : 영화제작전원사
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
각본/감독 : 홍상수
촬 영 : 김수민 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
배 급 : 콘텐츠판다 ...more

2020년 9월 17일(목) 개봉
홈페이지 미정

스틸 사진 보기...more


 

출 연
김민희, 서영화, 송선미


= 시놉시스 =

- 2020 홍상수 감독 작품... [도망친 여자]

-
  남편이 출장을 간 사이 ‘감희’는 세 명의 친구를 만난다.
두 명은 그녀가 그들의 집들을 방문한 것이고, 세 번째 친구는 극장에서 우연히 만났다.
우정의 대화가 이어지는 동안, 언제나처럼,
바다 수면 위와 아래로 여러 물결들이 독립적으로 진행되고 있다.

 

= 관련기사 =

-> 홍상수 감독 신작 <도망친 여자> 베를린국제영화제 감독상 수상 ...2020..03.01

 

= CAST =

감희 l 김민희

“사랑하는 사람은 무조건 붙어있어야 된다고 그렇게 말하더라고.”

세 명의 친구들을 만나게 되는데, 그들 모두에게 오년 동안 이번 빼고는 하루도 남편과 떨어져 있은 적이 없다고 말한다. 머리를 얼마 전에 짧게 잘랐다.

영순 | 서영화

“나 원래 술 마시면 얼굴이 너무 빨개져서 술 잘 안마시거든.”

오랜맊에 집으로 찾아온 감희 때문에 술도 많이 마시고 고기도 많이 먹게 된다. 이혼한 지 얼마 안 된다.

수영ㅣ송선미

“나 10 억 넘게 모아 놨을거야.”

필라테스 선생을 해서 큰 돈을 저축했다. 재미있는 동네로 이사온 지 얼마 안 된다. 여기서 재밌게 살고 싶다. 감희와 옛날에 좀 까불고 놀았다

우진ㅣ김새벽

“나 너한테 할 얘기 있는데, 해도 되지?”

우연히 감희를 보고 과거의 잘못을 사과할 기회를 얻는다. 이런 기회가 오기를 너무나 오래 기다렸다. 유명해짂 자기 남편이 위선적이라는 생각이 들어 정내미가 떨어지고 있다.

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

홍상수 감독의 24번째 장편영화 <도망친 여자>는 결혼 후 한 번도 떨어져 지낸 적이 없었던 남편이 출장을 간 사이, 두 번의 약속된 만남, 한 번의 우연한 만남을 통해 과거 세 명의 친구들을 만나게 되는 감희를 따라가는 내용을 담은 작품이다. <도망친 여자>는 올해 제70회 베를린국제영화제를 통해 월드 프리미어로 공개된 직후 "관객들은 서서히 커튼을 들추고 그 인물들의 복잡한 감정적 삶의 세계를 훔쳐보는 것이 가능해진다. 이것이 홍상수 영화의 비밀스러운 힘"(The Hollywood Reporter), "홍상수는 <여자는 남자의 미래다>란 영화를 만들었다. 하지만 이 사랑스럽게 작고, 그러면서 작은 즐거움을 안겨주는 <도망친 여자>는 그 미래가 바로 지금이라고 말하고 있는 것이다."(Variety) 등 외신의 호평을 얻은 동시에, 은곰상 감독상을 수상하며 전 세계인의 이목을 집중시켰다. 여기에, 로튼토마토 지수를 100%를 기록한 데 이어, 제58회 뉴욕영화제, 제69회 만하임-하이델베르크국제영화제, 제21회 도쿄필름엑스 등 해외 유수 영화제의 초청이 잇따르고 있어 국내 관객들의 기대감을 높이고 있다. <도망친 여자>는 홍상수 감독이 배우 김민희와 7번째 호흡을 맞춘 작품이며, 서영화, 송선미, 김새벽, 권해효 등이 출연한다. 오는 9월 17일 개봉 예정인 <도망친 여자>는 또 한 번 홍상수 감독만의 독창적인 감성을 고스란히 전해줄 것이다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제작 : ㈜영화제작전원사
배급 : ㈜영화제작전원사, ㈜콘텐츠판다
해외배급 : ㈜화인컷

각본/감독 : 홍상수
촬영 : 김수민
녹음 : 서지훈
편집 : 홍상수
음악 : 홍상수
기술실장 : 이제한
연출부 : 신석호
스크립터 : 강이서
후반기술지원 : 손연지
색보정 : 김지민

CAST

감희 : 김민희
영순 : 서영화
영지 : 이은미
고양이남자 : 신석호
면접여자 : 강이서
수영 : 송선미
젊은시인 : 하성국
우진 : 김새벽
정선생 : 권해효
직원 : 조소연
외국인관객 : 달시파켓

 

= Gallery =

-
-
-

 

 

 

감 독 : 홍상수

- 미상

[Filmography]

2020년 [도망친 여자]
2019년 [강변호텔]
2018년 [풀잎들]
2018년 [클레어의 카메라]
2017년 [그 후]
2017년 [밤의 해변에서 혼자]
2016년 [당신자신과 당신의 것]
2015년 [지금은맞고그때는틀리다]
2014년 [자유의 언덕]
2013년 [우리 선희]
2013년 [누구의 딸도 아닌 혜원]
2012년 [다른나라에서]
2011년 [북촌방향]
2010년 [옥희의 영화]
2010년 [하하하]
2009년 [잘 앉지도 못하면서]
2008년 [밤과 낮]
2006년 [해변의 여인]
2005년 [극장전]
2004년 [여자는 남자의 미래다]
2002년 [생활의 발견]
2000년 [오! 수정]
1998년 [강원도의 힘]
1996년 [돼지가 우물에 빠진 날]