▶ 마지막 선물...귀휴(歸休)
 


2008, 휴먼 드라마, 107분
15세 관람가

제 작 : 태원엔터테인먼트
공동제작 : 활동사진, 올리브나인
제 작 : 정태원 l 프로듀서 : 김종현
각 본 : 봄의환 l 감 독 : 김영준
촬 영 : 서근희 l 조 명 : 임재국
미 술 : 하상호 l 편 집 : 남나영
음 악 : 김준선 l 동시녹음 : 김병철
배 급 : 쇼박스 ...more

2008년 2월 5일(목) 개봉
showbox.co.kr/lastpresent

 

출 연
무기수, 강태주 :: 신현준
형사, 조영우 :: 허준호
세희엄마, 혜영 :: 하지원
7살 소녀, 세희 :: 조수민


= 시놉시스 =

- 세상 가장 소중한 사랑을 담은... [마지막 선물]

두 아빠와 딸,
그들의 찬란하고 아름다운 10일간의 이야기

무기수와 형사로 만난 두 친구
 

조직을 위해 살인자가 된 무기수 태주(신현준)에게 오랜 친구이자 형사인 영우(허준호)가 찾아와 자신의 딸에게 간이식을 해달라고 요청한다. 아이는 간이식수술을 받지 않으면 생명이 위태로운 상황. 태주는 수술을 하기 위해 10일간의'귀휴'를 받아 세상 밖으로 나온다.


생애 처음 지키고 싶은 사람이 생겼습니다.
 

영우의 집에서 수술을 준비하던 태주는 아무도 없는 틈을 타 탈출을 시도한다. 그 때 누군가 그의 탈출을 가로막는다. 그것은 바로 영우의 딸 세희. 태주는 엄마가 보고 싶다는 세희의 청을 거절하지 못한 채 아이와 동행을 하게 된다. 그리고 도착한 그곳에서 놀라운 사실을 알게 되는데...

* '귀휴 [歸休]' 장기복역수에게 주어지는 짧은 휴가

 

 

감 독 : 김영준

- 1968년생. 한양대학교 연극영화과 졸업.

[Filmography]
2008년 [마지막 선물] 감독
2005년 [무영검] 감독
2000년 [비천무] 감독 데뷔작

[수상 경력]
1993년 단편 [sometimes somewhere]
: 이스트만 코닥, 금관영화제, 동백영화제 촬영상 수상
1994년 단편 [달을 위한 풍경]
: 금관영화제 장려상 수상