▶ 희생부활자 RV: Resurrected Victims
 


2017, 미스터리 스릴러, 91분
15세 관람가

제 작 : 영화사 신세계
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 곽경택
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 전인한 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 쇼박스 ...more

2017년 10월 12일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
진홍 :: 김래원
명숙 :: 김해숙
영태 :: 성동일
수현 :: 전혜진


= 시놉시스 =

- 죽은 엄마가 살아 돌아와 자신의 아들을 공격한다! [희생부활자]

억울한 죽음 뒤 복수를 위해 살아 돌아온 자
세상은 그들을 '희생부활자'(RV: Resurrected Victims)라 부른다.
그리고 오늘, 죽은 엄마가 살아 돌아와 나를 공격했다!
  7년 전, 오토바이 강도 사건으로 살해당했던 엄마가 집으로 돌아왔다는 전화를 받은 검사 진홍. 믿을 수 없는 현실에 충격도 잠시, 엄마 명숙이 진홍을 공격한다.

전 세계 89번째이자 국내 첫 번째로 판명된 희생부활사건!
국정원은 모든 목격자와 언론을 통제하려 들고,
신고를 받은 경찰은 진홍을 명숙 사건의 진범으로 의심하기 시작한다.
이에 진홍은 스스로 엄마의 죽음에 얽힌 진실을 밝혀내려 하는데…

7년 전 사건의 숨은 진실이 밝혀진다!

 

 

감 독 : 곽경택

"새롭고 특이한 소재, 과감하게 도전하고 싶었다!"

2001년 실존 인물을 모티브로 고등학생들의 거친 우정을 그린 영화 <친구>를 통해 청소년 관람불가영화임에도 불가하고 한국영화흥행신기록을 갱신하며 820만 관객을 동원, '친구 신드롬'을 불러일으킨 곽경택 감독. 2015년에는 사주로 유괴된 아이를 찾은 실화 소재의 <극비수사>로 흥행력과 탄탄한 연출력을 다시 한번 입증했다. 그간 리얼리티가 수반된 작품을 통해 묵직한 진정성을 전해 온 곽경택 감독이 차기작으로 초자연 현상 소재의 미스터리 스릴러라는 의외의 선택을 했다. "어려움도 많았지만 '새로움'을 포기할 수 없었다. 미스터리한 상황으로 시작해 마지막에는 따뜻한 가족애까지 느낄 수 있는 새로운 장르"라는 곽경택 감독의 말처럼, 상상의 한계를 뛰어 넘는 흥미로운 설정에 그의 장점인 휴머니즘까지 더해 숨 막히는 몰입감과 강렬한 여운을 선사할 영화 <희생부활자>. 새로운 미스터리 스릴러의 탄생에 모두가 놀라게 될 것이다.

[Filmography]

2017년 [희생부활자]
2015년 [극비수사]
2013년 [친구2]
2012년 [미운 오리 새끼]
2011년 [통증]
2008년 [눈에는 눈 이에는 이]
2007년 [사랑]
2005년 [태풍]
2003년 [똥개]
2002년 [챔피언]
2001년 [친구] 외 다수