▶ 혜화,동 Re-encounter
 


2010, 드라마, 107분, 15세 관람가

제 작 : 비밀의 화원
제 작 : 심현우 l 프로듀서 : 심현우
각본/감독 : 민용근
촬 영 : 나희석 l 조 명 : 차상균
미 술 : 이현주 l 편 집 : 왕수안
음 악 : 김명종 l 동시녹음 : 온세웅
배 급 : 인디스토리 ...more

2011년 2월 17일(목) 개봉
blog.naver.com/re_encounter

 

출 연
혜화 :: 유다인
한수 :: 유연석


= 시놉시스 =

- 스물 셋 혜화의 지난 겨울이야기... [혜화,동]

5년 전 버려진 기억을 되살리면…
멈춰버린 우리의 이야기도 다시 시작할 수 있을까?
  열 여덟 살 고등학생 혜화와 한수는 서로 사랑하는 사이였지만, 혜화가 임신을 하자 한수는 홀연히 사라져 버렸다. 5년이 지난 어느 날, 혜화 앞에 갑자기 나타난 한수는 죽은 줄 알았던 자신들의 아이가 살아있다는 소식을 전한다. 한수의 말을 믿지 못하는 혜화. 하지만 아이가 입양되었다는 사실을 알게 되면서 그녀의 마음은 걷잡을 수 없이 흔들리게 된다.

 

 

감 독 : 민용근 Min YongKeun

'소중한 인연과 존재 앞에서
비겁해지지 않을 수 있는 용기가 필요한 것 같다'

단편 <주말>(1996)로 제1회 부산국제영화제에 초청되었고, 단편 <도둑소년>(2006)이 국내외 유수의 영화제에 초청되면서 주목 받았다. 지난해 개봉한 옴니버스 장편 <원 나잇 스탠드>의 '열병' 연출로 깊은 인상을 남겼으며, 장편 데뷔작 <혜화,동>을 통해 따스한 감성과 밀도 있는 연출을 다시 한번 각인시켰다.

- 1976년생. 한양대학교 연극영화학과 졸업.

[Filmography]

2010년 [혜화,동] 감독
2009년 옴니버스 [원 나잇 스탠드-열병] 공동연출
2006년 단편 [도둑소년] 감독
2002∼2005년 KBS 다큐멘터리 '현장르포 제3지대' 연출
1998년 단편 [봄]
1997년 단편 [엄마, 미안해요]
1996년 단편 [주말] 감독