▶ 리얼 파이터
 


2019, 액션, 92븐, 15세 관람가

제 작 : 유비네트워크
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 김경택
감 독 : 김경택, 김춘식
촬 영 : 황지훈 l 조 명 : 서충근
미 술 : 미상 l 편 집 : 황금희
음 악 : 위종수 l 동시녹음 : 김승진
배 급 : 유비네트워크 ...more

2020년 9월 개봉
홈페이지 미정

스틸 사진 보기...more


 

출 연
황동희, 권해성, 박지원


= 시놉시스 =

- 화끈하게 붙고, 쿨하게 이긴다... [리얼 파이터]

챔피언은 한명 뿐, 길거리 최고의 싸움꾼을 가린다!
  뛰어난 실력으로 UFC 데뷔 전을 앞둔 태성은 술집 싸움에 휘말리며 부상당하고 선수 자격까지 잃게 된다. 종합격투기 전문 BJ이며 태성의 여사친인 혜나는 태성을 부상 입힌 남자가 실제 길거리 싸움을 매칭한 후 배팅을 할 수 있는 불법 도박 게임사이트 '블러드 스트리트'의 챔피언 양호열임을 알게 되고 태성에게 사실을 전한다. 태성은 오직 양호열에 대한 복수를 위해 '블러드 스트리트' 싸움판에 마스크를 쓰고 뛰어든다. 블러드 스트리트 유저들은 복면한 태성을 '리얼 파이터'라고 부르며 열광한다.

하지만 게임 운영 전체를 방해하는 태성을 처리하기 위하여 함정을 만든 게임사로 인해 태성은 위기에 처한다. 위기의 순간 태성을 구한 것은 챔피언 양호열이었다. 진정한 상대를 원했던 호열은 태성에게 모든 진실을 알려 준다.

모든 일은 처음부터 태성을 '블러드 스트리트' 끌어들이기 위한 게임사의 음모에서 시작됐던 것. 태성과 호열은 블러드 스트리트의 음모를 부수고, 진정한 챔피언이 되기 위한 싸움을 시작한다!

 

 

= About Movie =

남자들의 로망! 여자들이 열광하는 그 곳! 종합격투기 UFC!
  김동현 , 정찬성 등 종합격투기 선수들의 인기와 함께 UFC, 종합격투기의 흥행으로 전국에는 종합 격투기 체육관이 엄청나게 많이 생기고 있다. 또한 최근 영화 , TV의 액션 장면에서 대부분 종합격투기 기술들이 펼쳐지는 등 일반인에게도 이제 종합격투기는 친숙한 인간의 힘과 힘의 대결을 보는, 대리만족을 제공하는 인기 스포츠가 됐다. 그러한 종합 격투기 세계를 둘러싼 음모와 배신, 그리고 서로의 주먹을 맞받으며 쌓은 끈끈한 의리를 통해 통쾌한 액션 영화를 만들어 국내 UFC팬층과 새로운 액션 영화를 기다리는 관객들을 위한 영화로 <리얼 파이터>가 기획 됐다. <리얼 파이터>는 링 위의 박진감 넘치는 액션뿐 아니라 거리에서 펼쳐지는 피 튀기는 리얼 파이트 액션을 보여주며 이전과는 차별화된 리얼 액션을 선보일 것이다.

 

 

= 관련기사 =

관련기사가 없습니다

 

 

= CAST =

태성 l 황동희

신인배우 황동희는 그동안 <간신><일급기밀> 등에서 단역으로 영화 출연을 하며 기본기를 다져 왔다. <리얼 파이터>에서는 종합격투기 프로 선수 태성 역을 위해 3개월간의 강도 높은 훈련을 통해 종합격투기 선수로써의 완벽한 몸을 만드는 열정을 보여줬다. 하루 4시간 동안 체력 훈련과 종합격투기 기술을 배우는 강훈련을 통해 영화 속 격투기 선수의 완벽한 발차기와 기술들을 대역 없이 소화할 만큼 뛰어난 실력을 보여줬다고. 화려한 발차기 기술 만큼이나 앞으로가 더욱 기대되는 신인 배우다!

[Filmography]

영화 l 2016 일급기밀 , 왕을 참하라 , 당신 거기 있어 줄래요 / 2015 간신
드라마 l 2019 아스달연대기 / 2017 고백부부 / 2016 역도요정 김복주

호열 l 권해성

영화 배우 권해성은 2002년 SBS 드라마 '오렌지'를 통해서 데뷔한 베테랑 연기자다. 영화 〈썸〉〈B형 남자친구〉 등을 시작으로 〈태양의 이면〉에서 주연으로 좋은 연기를 보여주는 등 많은 영화에서 다양한 좋은 연기를 보여 주는 배우다. <리얼 파이터>에서는 어둠의 길거리 싸움 챔피언이지만 사실 자신도 길거리가 아닌 모두에게 인정받는 정식 종합격투기 선수를 꿈꾸는 호열 역을 맡아 깊이 있는 연기를 보여준다. 신인배우들이 많았던 촬영 현장에서 후배 배우들의 다독이며 카리스마 넘치는 호열의 모습 그대로 영화 현장을 이끌었다고.

[Filmography]

영화 l 2019 아내를 죽였다, 2018 아빠니까 괜찮아, 2017 덫, 2016 P.S. 걸, 2014 꽃피는 봄이 오면, 2012 90분, 2010 식객 : 김치전쟁, 2007 여름이 가기 전에, 2006 태양의 이면, 2004 썸

혜나 l 박지원

배우 박지원은 드라마 <아스날연대기>로 데뷔해, 최근 MBC 드라마 <그 남자의 기억법>에서 간호사역으로 출연하며 얼굴을 알린 신인 배우다. <리얼 파이터>에서 영화 전체의 생명력을 넣어주는 통통 튀는 매력의 혜나 역을 맡아 귀엽과 상큼한 매력을 보여준다. 남자들의 거친 싸움판을 소개하는 종합격투기 전문채널 유튜브 BJ 혜나 역을 맡아 영화 전체의 스토리 흐름에 중요한 역할을 하고 있다. 신인 여배우의 귀엽고 당찬 모습으로 현장의 분위기를 밝게 만들었다고. TV 드라마는 물론 영화 <리얼 파이터>를 통해 계속 성장할 그녀의 미래가 기대 된다.

[Filmography]

드라마 l 2020 JTBC 날씨가 좋으면 찾아가겠어요 / MBC 그 남자의 기억법, 2019 아스달연대기

 

 

= 프리뷰 & 영화리뷰 =

 

영화 <리얼 파이터>는 뛰어난 실력으로 UFC 데뷔 전을 앞뒀던 선수가 음모로 선수자격을 잃게 된 후 재기를 위해 실전 거리싸움판에 뛰어들면서 벌어지는 리얼 파이터 액션 영화. 영화 속에는 종합격투기 선수들의 액션과 그 뒤에 숨겨진 음모, 그리고 길거리 싸움꾼들의 진짜 리얼 액션이 화려하게 펼쳐진다.

 

= CAST & STAFF =

 

STAFF

제공: ㈜ 유비네트워크
기획 : ㈜유비네트워크
제작 : ㈜유비네트워크 퍼플웨이브
배급 : ㈜유비네트워크

감독 : 김경택, 김춘식
각본 : 황일권, 이진한
각색 : 황일권, 김경택
프로듀서 : 김경택
촬영 : 황지훈
조명 : 서충근
동시녹음 : 김승진
의상/분장 : A팀 조채연, B팀 함선화
무술감독 : 권승구, 류관영
편집 : 황금희
음악 : 위종수
믹싱 : 필녹음실 김진호
디지털색보정 : ㈜에스앤케이프로
가편집 : 김필용
캐스팅디렉터 : 류도빈, 이정수
포스터 : 곽태만
제작실장 : 김용우
제작부 : 김필용, 임지우
연출부 : 서이삭
스크립터 : 서이우
B CAM : 김민석
촬영부 1ST : 이은엽
조명부1ST : 양진석
붐 오퍼레이터 : 박종헌
분장/헤어 : 신유리

CAST

황동희, 권해성, 박지원, 윤대희, 오상훈, 오성태, 서범식, 이대한, 이형직, 한그림, 하경화

 

= Gallery =

 

 

 

감 독 : 김경택

김경택 감독은 다양한 다큐멘터리를 제작 및 연출한 경력의 신인 감독이다. 영화는 데뷔작이지만 다양한 광고와 영상 연출, 영화 제작 경력을 가지고 있으며 다수의 다큐멘터리를 연출한 무늬만 신인 감독이다. 김춘식 감독과 함께 공동 연출을 통해 <리얼 파이터>를 완성했다.

[Filmography]
2019년 [리얼 파이터] 연출
2013년 [관계] 프로듀서
2011년 [만화방] 기획
2010년 단편영화 [엄마] 제작

방송 l 원음방송 수요인문학 연출 외 다수
다큐 연출 l 희망 아리랑 2016 / 작은 거인 2017 / 무대에서 만난 성자 소태산 박중빈 2017 / 태능선수촌 51년사 2017 / 행당동 아기씨당굿 2018

감 독 : 김춘식

김춘식 감독은 <두목>, <투캅스> 등 선 굵은 액션 영화에 무술감독으로 활약해 온 베테랑 무술 감독이다. 1985년 한국영화 액션 영화의 전설 <돌아이> 를 시작으로 다양한 영화에 액션 배우로 참여 했다. 당시는 스턴트맨과 단역 배우의 구분이 없던 시절. 다양한 영화를 경험하며 실력을 쌓은 김춘식 감독은 이후 다수의 영화 무술감독을 역임하며 액션 연출력을 인정 받았다.

[Filmography]
2019년 [리얼 파이터] 연출
2011년 [패는 여자]
1997년 [고수]
1994년 [검은 휘파람 2]

무술감독 l 투캅스 3 1998 / 파트너 1997 / 투캅스 2 1996 / 아찌 아빠 1995 / 계약 커플 1994 / 황제 오작두 1992 / 검은 휘파람 1991 / 흑설 1990