▶ 응징자
 


2013, 액션 스릴러, 102분
청소년 관람불가

제 작 : 엔브릭스
제 작 : 변인섭 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 신동엽 l 각 본 : 윤준희
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 인벤트 디 ...more

2013년 10월 30일(수) 개봉
http://www.duet2013.kr

 

출 연
창식 :: 양동근
준석 :: 주상욱
지희 :: 이태임


= 시놉시스 =

- 2013 가장 난폭한 듀엣... [응징자]

우리가 친구였던 적이 단 한번이라도 있었냐?
  고등학교 동창인 준석(주상욱)과 창식(양동근)은 20년 뒤 우연히 재회한다.
단 하루도 잊을 수 없었던 친구를 만난 준석, 그리고 과거의 일은 까맣게 잊은 창식.
준석은 자신의 삶을 망가뜨린 창식이 아무렇지도 않게 행복하게 사는 모습을 보니
참아왔던 분노가 치밀고...
20년 전 하지 못한 그날의 악행에 대한 응징을 시작한다.

우정 대신 증오만이 남은 두 친구의 재회,
그리고 가해자와 피해자를 넘나드는 쫓고 쫓기는 복수!
괴물이 되어버린 두 남자에겐, 과연 무슨 일이 있었던 것일까?

 

 

감 독 : 신동엽

서울예대 문예창작과를 졸업하고 감성 멜로 영화 <동감>의 원작자로 영화계에 입문한 신동엽 감독은 이후 하지원, 김재원 주연의 영화 <내 사랑 싸가지>로 스물일곱의 어린 나이에 영화감독으로 데뷔하였다. 멜로와 로맨틱코미디, 스릴러 등 다양한 장르를 넘나들며 꾸준히 경험을 쌓아온 신동엽 감독은 이번에 영화 <응징자>를 통해 본격 액션 스릴러 장르에 도전한다. 신동엽 감독은 감정의 끝을 달리는 드라마에서 항상 긴장 상태인 촬영장을 진두지휘하며 영화에 대한 열의를 불태웠다. '이번 영화에서 양동근, 주상욱은 천군만마의 캐스팅이었다'며 두 배우의 투혼에 감사와 아낌 없는 박수를 보낸 그는 '두 배우와 비슷한 또래여서 때론 친구처럼 의지하며 함께 즐거운 촬영을 했다'고 소감을 밝혔다.

- 1977년생. 서울예술대학 문예창작과 (중퇴)

[Filmography]

2013년 [응징자] 감독
2012년 [웨딩스캔들] 각본/감독
2011년 [서유기 리턴즈] 각본/감독
2009년 [4교시 추리영역] 각본
2007년 [못 말리는 결혼] 각색
2004년 [내사랑 싸가지] 각본/감독
2002년 [유아독존] 각본
2000년 [동감] 원안