▶ 귀여운 남자
 


2020, 로맨틱 코미디, 110분
15세 관람가

제 작 : 트루 라이즈 픽쳐스
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 미상
감 독 : 김정욱 l 각 본 : 이병헌
촬 영 : 미상 l 조 명 : 미상
미 술 : 미상 l 편 집 : 미상
음 악 : 미상 l 동시녹음 : 미상
배 급 : 드림팩트 ...more

2021년 1월 14일(목) 개봉
홈페이지 미정

 

출 연
기성 :: 신민재
일영 :: 이진리
진주 :: 홍하나임
혜정 :: 황정윤


= 시놉시스 =

- 찌질 할수로록 빛나는... [귀여운 남자]

저는 웃긴 게 아닙니다.
귀여운 겁니다.
  어린이 코딩 교육 영업소장 '기성'은
사고뭉치인 아버지, 어디로 튈 지 모르는 사춘기 딸,
동창과 재혼한 전 부인이 있는 '콩가루 집안'의 가장이다.
그런 그의 유일한 꿈은 아내와 다시 합쳐 가족들과 함께 넓은 아파트에 사는 것.

소심남 '기성'을 귀엽다고 하는 은행 직원 '일영'으로 인해
그의 삶은 조금씩 뒤바뀌고, 어쩌면 '기성'은 가족을 다시 되찾을 수 있을 것만 같다.

'전 방이 네 개 있는 아파트로 들어갈 거예요"
찌질하지만 볼매, '귀여운 남자'의 가족 봉합 프로젝트가 시작된다!

 

 

감 독 : 김정욱

단편영화 <8월의 일요일들> <비만가족> 등의 영화를 통해 연출력을 인정받은 감독이다. 여러 장르의 독립영화와 다양한 미디어 제작을 통해 각본, 구성, 촬영, 편집 감각을 익혀왔으며 섬세한 감성과 힘 있는 연출, 다양한 난관을 극복해온 리더십과 작품에 관한 통찰력은 그가 가진 강한 강점이다. 이번 영화 <귀여운 남자>가 뉴욕 트루 벤처 영화제, 콘티넨탈 영화제 등 유수 영화제에서 수상 및 노미네이트 되며 웰메이드 영화로 인정받으며 관심이 더욱 집중되고 있다.

[Filmography]

2021년 [사잇소리] 제작/각색/감독
2020년 [귀여운 남자] 제작/각색/편집/감독
2018년 장편 다큐멘타리 [[나의 아버지 히로타] 촬영/편집
2016년 [방석] 피디/각색/촬영/편집
2015년 [미카와 보낸 여름]
2012년 [Amazing Grace] 제작/각본/연출/편집
2009년 장편 옴니버스 [춘천] 프로젝트 기획, 총괄 피디
2007년 [비만가족] 제작/각본/연출/편집
2005년 [효녀심] 제작/각본/연출/편집
2003년 [8월의 일요일들]
1999년 다큐 [기차의 출발]
1997년 [옛날 여행을 보러갔다]
1996년 [마중] 미술/각본/촬영