▶ 위험한 상견례: 경찰가족 사위되기
 


2015, 코미디, 119분, 15세 관람가

제 작 : 전망좋은영화사
제 작 : 미상 l 프로듀서 : 김효상
감 독 : 김진영 l 각 본 : 조중훈
촬 영 : 오재호 l 조 명 : 한기업
미 술 : 김기철 l 편 집 : 문인대
음 악 : 김종천 l 동시녹음 : 정현수
배 급 : 롯데엔터테인먼트 ...more

2015년 4월 29일(수) 개봉
www.danger2015.co.kr

 

출 연
영희 : 진세연
철수 : 홍종현
달식 : 신정근
강자 : 전수경
만춘 : 김응수
영미 : 박은혜
영숙 : 김도연


= 시놉시스 =

- 4월, 뼈대있는 코미디가 온다! [위험한 상견례]

"어디 내 딸을... 언감생심!
그래, 네가 대한민국 경찰만 돼봐~ 아예 결혼을 허락해주마!"
  은퇴를 앞둔 강력반 형사 아빠, 과학수사팀 리더 큰 언니, 경찰대학 교수 형부,
강력반 형사 둘째 언니, 온 가족이 경찰공무원인 집안의 막내,
전직 국가대표 펜싱선수이자 강남경찰서 마약 3팀 팀장 영희.
… 7년 째 경찰고시생 남친 뒷바라지 중.

古(고)문화재 전문털이범 아빠, 각종 문서 위조 전문가 엄마
온가족이 지명수배자인 집안의 귀한 외아들로 천재적 범죄성의 강점만을 물려받은 철수.
… 7년 째 경찰공무원 시험 준비 중.

공직생활 동안 평생 쫓던 지명수배자의 아들은 사위로는 절대 안돼!
VS 철두철미한 방해공작(?)! 내 자식을 절대 경찰이 되게 할 수 없어!

4월, 뼈대부터 너~무 다른 두 집안의 피할 수 없는 대결이 시작된다!

 

 

감 독 : 김진영

"코미디 영화는 마지막 순간까지 관객들을 웃겨야 한다!"

전라도와 경상도의 '지역 감정'을 상큼, 발랄하게 버무려 흥행돌풍을 일으켰던 <위험한 상견례>의 김진영 감독이 4년 만에 그 두 번째 이야기로 스크린에 돌아왔다. 선풍적인 인기를 얻었던 시트콤 '순풍산부인과'를 비롯해, '꽃할배 수사대, <청담보살> 등 주변에서 쉽게 접할 수 있는 일상적인 소재들을 작품에 녹여내며 모두의 웃음을 책임졌던 그의 차기작이기에 더욱 시선이 모아지고 있다. 지난 <위험한 상견례>에서 신인이었던 이시영-송새벽을 단번에 스타덤에 끌어올리며 배우를 보는 안목까지 입증해 보인 그가 이번엔 더욱 위험하고 한 단계 업그레이드 된 코믹한 설정으로 스크린을 찾는다. 전편에서 80년대의 추억을 구수한 사투리들과 함께 엮어 걸쭉한 맛을 강조했다면, 두 번째 이야기인 <위험한 상견례 2>에서는 산뜻하고 풋풋한 20대 청춘 남녀의 러브 스토리에 빵빵 터지는 빅재미와 다양한 볼거리까지 더해, 올 봄 관객들을 위한 취향저격 코미디를 탄생시켰다. 상상조차 할 수 없는 앙숙 중 최고의 앙숙, 경찰가족과 도둑가족의 위험천만한 만남이라는 발칙한 설정까지 더하며 시종일관 유쾌함으로 무장한 포복절도 코미디 <위험한 상견례 2>는 전편의 인기를 이어받아 또 한 번 관객들의 배꼽을 강타할 예정이다.

[Filmography]
2015년 [위험한 상견례: 경찰가족 사위되기] 감독
2012년 [음치클리닉] 감독
2011년 [위험한 상견례] 감독
2009년 [청담보살] 감독
2008년 [아기와 나] 감독
2007년 [마파도2] 프로듀스
2004년 [돈텔파파] 프로듀스

방송연출
[꽃할배 수사대](2014), [풀하우스 테이크2](2012), [사관과 신사](1998), [순풍 산부인과](1998)